注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100问答【原创】  

2017-05-10 16:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前言, 《圣经》与我们先王诗、书、易等典籍都是告诉人们同一个道理:上帝设立天地大纪,或说神以道创造天地万物,并藉着所造的天地万物启示我们,使我们明白他的心意,遵从他的道,与他同居,得福无祸。否则,不明白他的心意,不遵从他的道,就行不通,遭灾祸,甚至灭亡。也就是我们常说的顺天吉,逆天凶,或说,事神致福。
     《圣经》分旧约、新约两部分。“约”就是指约定,盟约,这里是指神的话,神与人立的约,神以自己的意志规范人的思想行为,使人符合他的要求,从而得到他的祝福与辅助,实现人生的最大利益,以免人任意妄为,偏行己路,背叛神的道,误入歧途,迷失自己,落入罪恶的深渊,遭灾祸。
   旧约是指始祖亚当被蛇引诱,违背了神的约,犯罪,不愿悔改,与神隔绝,无力自拔,死在罪恶过犯中。新约是说,神爱世人,差遣他的独生子,道成肉身来人世间,消除罪恶,使人们脱离罪恶,不再犯罪,顺从神的旨意,与神和好,合一,成就神救人的伟大计划。
        这100个与《圣经》同步的问答,是在于了解《圣经》的内容和神的道。突出人的弱点和败坏,显明神道的权能、美善,和神爱人之切之真,希望人们打消作恶成善的诡诈意念,诚实侍奉神,荣神益人利己。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018