注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100问答【原创】  

2017-05-10 16:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一问,神用什么创造天地万物?
答:《创世纪》第一章告诉我们,神用神的话创造天地万物。神的话就是神之道,就是神的意志。天地万物就是神用神之道创造出来的。不过,神在造第一个人亚当的时候,是亲自动上用地上的尘土造的,而尘土本来也是神的话造的,也是神按自己的意志造的,所以,人也是与天地万物一样,由上帝造的,且是上帝用手造的。现在的胚胎学、解剖学、基因学等相关学科都证明人与空中的鸟、水中的鱼及其他的脊椎动物有亲缘关系,并不奇怪,因为,都是由同一本源发出来的,生命特征。这表明神道的奇妙、丰富、权能,美善,永超过人的所思所想,是生命的源头,是智慧能力的源头,是人们幸福快乐的源头和保保证。《圣经》说神的道是大爱与大能,我们先贤说“智与仁”。《圣经》说神之道,道成肉身来人间就是主耶稣。我们圣贤在《墨子*墨经》中,用车轮子与门户的转动做实验,考察出车轮子、门户转动与日、月转动同遵一道,即他们考察出神以万有引力定律创造天地万物,又在《天志》篇证明了神道天志的“智与仁”。
         可见,《圣经》与先王典籍相辅相成,相互应证。这不是偶然的巧合,而是天下一道,中外圣贤被同一圣灵启示光照,得到了同一的结论。就如人们无论在天涯海角,都被地球引吸一般正常。
   
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018