注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答【原创】  

2017-05-12 10:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6问,什么是彩虹之约?
答:自从罪恶进入人类,就不断膨胀,破坏了神与人,人与人,人与自然的最初和谐。
     亚当被罪玷污后,不再称夏娃”骨中骨,肉中肉“,而是称她”你所赐给我,与我同居的女人。“为了推卸犯罪的责任,淡漠了爱情,自私嫉妒使人们丧失了手足之情,互相残杀。人与人关系越来越疏远,人与神关系也是越来越远,罪越来越大。人们”终日所思想的都是恶“,”地上满了强暴“,神后悔造人在地上,要除灭人和走兽、昆虫及空中的飞鸟。惟挪亚是义人蒙神喜悦,神吩咐他造方舟,脱离将要临到的毁灭之灾。
    挪亚造方舟造了120年,劝人们相信神,离开自己的罪恶,但没有一个人信他的话,没有一个相信神会毁灭世界,贪罪中之乐,没有悔改。当神以洪水淹没大地的时候,除了挪亚一家八口,在方舟里得救,没有其他的一个人悔改得救。7问,巴别塔是什么意思?
答:巴别是乱的含义,有两层意思 :一是指人作乱;二是指神变乱人的口音,使人们彼此语言不通,不能同谋背叛神,与神为敌,一致地反对神。
    洪水以后,挪亚的孙子各随自己的支派立国。那时,天下人的口音语言都一样。他们往东迁移的时候,住在立拿的平原,彼此商议要造塔,塔顶通天,为要传扬他们的名。这是与亚当犯一样的罪,要与神同等,取代神的荣耀。也就是作乱,要背离神,自我为王。所以,神变乱了他们的声音,使他们彼此语言不通,不能交流,思想混乱不能一致,行动不能互相配合,人们之间不能明白对方的意图,工作无法开展和进行,塔也就无法造成。他们要造塔通天,与神同等的诡计也就失败了。
      因此,巴别塔既上叛逆作乱之塔,又是堕落失败之塔,是混沌无知之塔。原因,就是人们不知道自己是尘土,是被造物,而神是造物主,是天地万物的根本,是生命的源头,是人们智慧能力的源头和幸福快乐的源头和保证。人与神是不能同等的。人与道是不在同一水平面上的,人是不能违背道的,更不能抢夺神的荣耀。否则,只能以失败告终。
    后来的宗教派别和宗教“领袖”及异端,等等混乱的现象,都是不明白自己和道有什么关系。他们甚至根本就不懂得道,也没有在现实世界考察出道,不知道“道”为何物。不过,依据“字句”将神的生命道,谬解为世俗的损人利己的“饭碗”谎言,与亚当一样都是自以为神,攫取自己的非法利益,混乱神的道,背叛神。他们都是神的仇敌,他们所造的也必如造巴别塔。神必粉碎他们的罪恶阴谋,让他们徒劳一场。我们要小心他们的“酵”,识破他们的谎言,“连于元首基督,全身靠他联络合适”,不被异教之风摇动,扎根在主的磐石之上,见证神道的信实和美善。
 一年后,洪水过去,地上也干了。挪亚和他的家八口及方舟里的各种生物,从方舟出来。他筑坛献祭。神闻那馨香之气,就喜悦,心里说不再灭各种的活物了。于是,神与挪亚和挪亚的儿子及一切的活物立约,不再用洪水灭绝有向血气的,也不再以洪水毁坏地了,把虹放在云彩里做为记号。
       义人挪亚的祭,神平息了怒气,并以美丽的彩虹与我们立爱我们的约。而遵命大于献祭,因此,当我们遵从神命令的时候,神也必给我们作一个美丽有效的记号。这个”记号“就是圣灵的印记,使我们得着神所赐 的恩典,能为神作美好的见证,并能进入神荣耀的国度,得永生。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018