注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答【原创】  

2017-05-12 10:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4问,蛇为什么吃土?
答:蛇吃土是神的审判和咒诅。
            起初,蛇与空中的飞鸟和走兽一样都是吃鲜美可口的嫩草。由于,它首先堕落,不听从神的命令,不顺从亚当和夏娃的管理,反而迷惑他俩听从它使唤,背离神。它以“能如神一样”的谎言“欺骗亚当和夏娃,使他俩成了它的奴仆,它自己却要做神,与神一样,吩咐人顺从它。它要辖制人,要人顺从它,侍奉它。它的目的是要僭越神,破坏神最初创世要与人同在的心愿,使人走悖逆、灾祸、死亡之路。所以,神先审判它,判它用肚子行走,站立不住,连吃饭都匍伏在地吃土,不得抬头。同时,人是出于土,也是宣告它”吃人“计划的破产,剥夺它终生吃鲜草的美福。这就是背离神,捣乱诡诈害人者的可悲下场。神让它的聪明变成愚拙,使它从天坠落到地狱,永远受咒诅,等待毁灭。
     这也预示着神要救人,使人脱离魔鬼的愚弄,摆脱属土的软弱和不信神的恶念,使人与神和好合一。反映了神憎恶罪恶,爱罪人的仁爱。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018