注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答【原创】  

2017-05-14 12:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13问,犹大为什么要烧他玛?

答:犹大是利亚所生的雅各(雅各是亚伯拉罕的孙子,以撒的儿子)的第4个儿子。他玛原来是他大儿媳,犹大的大儿子恶,神就叫他死了。犹大就让他二儿子娶了他大嫂他玛,这是当时的风俗习惯,让哥哥从弟弟得孩子,名份不至在家族中被涂抹。但是,犹大的二儿子不愿尽弟弟的本分,不想为哥哥生子立后,这在神眼中看为恶。于是,神又叫他死了。犹大怕他的三儿子娶他玛又会死掉,于是,找了个借口,说他的三儿子还小,等他长大了再娶他玛,就将他儿媳他玛打发回了娘家。

      他玛见他的三小叔子已经长大了,没有娶她。她也就不能生育,在古代,女人的价值,好像就是生育。一个女人若不生育,不说被人瞧不起,同时,是无法独立生活的。他玛的婆婆都死子,也没有接她回家主持家务。当然,她不会坐以待毙,她瞅准一个机会,听说她的公公犹大路过她娘家到别处去剪羊毛。她就打扮成妓女在路旁等他。犹大走到那儿,不知道是他儿妇他玛,就与他同寝,发生了关系,并给了他玛的证据。他玛就从他公公犹大怀了孕。

     犹大知道他玛怀孕,以为她在娘家行淫,就定她死罪,要用火烧死她。他玛拿出了她受孕的凭据,犹大知道是他自己怀孕,也觉得没有将三儿子给他玛为夫是他的短处。他坦然地说:“他玛比他有义”,没有责怪她,也没有再与她同寝。后来,他玛生了双胞儿子。大卫王、主耶稣都是从他玛氏出的。

神是顾念孤儿、寡妇的神。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017