注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答【原创】  

2017-05-17 11:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16问,神怎样与以色列同往迦南美地的?
答:以色列下到埃及430年,由原来的七十多人,发展到了单壮丁就60多万的民族,日期满足神就召出了他的军队,实现他与他们的列祖亚伯拉罕所立的约。
    神降十大灾于埃及,使法老王不得不容以色列人脱离他的奴役,摆脱他铁炉与火的重轭,自由而去。但是,法老意识到以色列离去对他的损失,他又不愿让他们就这样而去,派追兵追赶以色列民。以色列民正好到红海,追兵赶到。在这危急时刻,神使红海的水让出一条路,以色列民象走干地一样过了红海。以色列全部过海,海水复原,法老的兵全部淹没在水里。以色列人高兴得载歌载舞,大大赞美神所施行的拯救。但,当他们遇到困难和挫折时,就向神怨言,有时,还攻击神。神一路与他们同行,一路养育他们。让苦水变成甜水给他们喝,天天早晨从天上降吗哪给他们吃,白天用云柱带领他们前进,晚上用火柱护卫他们安歇。
    到达西奈山,神藉摩西与他们立约,颁布十诫命。这就是常说的摩西律法,作为以色列的行为法则,使他们懂得神的道,行在神的道上,尊神为圣,合神心意,能够顺利地到达迦南,并且能在那美地得以长久居住,得亨神所赐的平安幸福。同时,神在西奈山上,指示摩西要按着所指示的式样 建造会幕,作为他和以色列民会面的地方。摩西在山上40昼夜接受神的训练,领受神的诫命和旨意。当他手里拿着神用手头写着十诫的两块法版下山的时,就看见以色列在拜金牛犊。他们把金牛犊当作是领他们出埃及的神,在那里玩耍。摩西大发烈火怒,摔碎了手中的两法法版,又将他们所铸的金牛犊用火烧毁,磨得粉碎,撒在水面上,叫以色列人喝。并且,下达命令凡属耶和华神的就当为神争战,各人拔出刀杀他的弟兄与同伴及邻舍,自洁,归耶和华为圣,利未的子孙都 照他说的行了。神的怒气平息了。
     神知道百姓愚顽,不愿听从神,恐怕他一霎间临到他们,灭绝了他们,准备派使者领以色列人到迦南,自己不去。在摩西的恳求下,神答应亲自带领他们同往迦南。神又吩咐他凿出与原来摔碎的两块法版一模一样的石头,神用指头又将十条试命写在这两块石头,使它俩成为两块新的法版,与以色列人重新立约。
    摩西又按神指示的式样造会幕。“会幕”就是神与人会面的地方,里面放着约柜,约柜里放着神与人立约的两法版,象征神与人同在。在当时,就是象征神带领以色列民到应许的迦南地,实现他与亚伯拉罕所立的约。
     从此,祭司抬着法柜走在前,以色列紧随其后。每逢云彩从帐幕上收上去,以色列人就起程前往,云彩若不收去,他们就不起程,直等云彩收上去,才行动。日间,神的云彩在帐幕以上;夜间云中有火,在以色列全家的眼前,在他们所行的路上都是这样,神就是这样一路带领 、保护以色列民到迦南。
    神现在也是如此带领我们奔走人生的旅程。可见,那些散布宗教“领袖”谎言的人,就根本不懂《圣经》,不懂神的道,藐视神的道和神的名,是在造金牛犊,引诱人拜偶像,背叛神。这些人必将与金牛犊一样的下场。我们必须 识破这些人的险恶用心,远离这些作恶的人,跟随主的脚踪,顺从圣灵的带领走天路。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017