注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答【原创】  

2017-05-21 09:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
17问,至圣所有什么?有什么含义?
答:至圣所里有皂荚木作的约柜。约柜里放着摩西从西奈山上带下的神与百姓立约用指头写的十条诫命的两块法版。约柜上面是与约柜长宽相等重合的用精金作成的施恩座,施恩座两头是两个高张翅膀的遮掩约柜的脸对脸的基路伯,这两个基路伯的脸都朝着施恩座,两基路伯的张开的翅膀在中间相接,同时另两个翅膀分别与至圣所两边的墙相接。
    约柜上面与施恩座等宽长重合叠加在一起,或者说,施恩座覆盖在约柜上面,表示神与百姓所立的约,就是上帝白白赐下的恩典。而十诫又是神的道,说明神的道,神的律法,就是神的恩典。神的道就是恩典之道,在神的律法之外,没有恩典。神的律法尽善尽美,没有不义,是上帝的权能与美善,是人们智慧能力和幸福快乐的源头和保证。这就是人违背神的道 受咒诅、灾祸,遵从神的道就得福,得亨通的原因。两基路伯象征神的荣耀能力和对子民的爱,也象征上帝之道是生命之道,上帝的智慧能力和祝福充满覆盖天下,怀搋保抱他所造的每个儿女,使他们得福免祸,要实现他与人同居的心愿。
    因此,至圣所既表示神之道的权能与美善,也表示神要与人同居的美好愿望。这就是撒旦屡次篡改神的道,使人们不明白神之道,引诱人们偏离上帝之道,背叛上帝,破坏上帝与人的合一关系,企图阻挠、搅扰上帝创造世界,实现他与人同居的计划,毁灭上帝的创造,达到它诋毁上帝,取代上帝的罪恶目的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017