注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关 于《圣经》的100个问答【原创】  

2017-05-21 14:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21问,怎样理解《士师记》里反复出现的“以色列人没有王,各人任意而行”这句话?

答:以色列人说这句话是忘记了领他们出埃及的神和他们与神,在西奈山所立的约,就如现在人们自诩为宗教“领袖”,而忘记神和神的律法,忘记自己是神的仆人一样,掩盖自己的恶行,将自己的罪恶合理合法化,自欺欺人,还欺哄神。摩西和约书亚在临终前都三番五次地告诉他们要想在神所赐的地上长久,就不能违背神的道,离弃神,呼天抢地地告诉他们遵从神的道有无限的福乐,背叛神的道有无穷的祸患,他们竟忘了。

     神领以色列人进入迦南被迦南人同化,背叛神。神将福音的种子也是先撒在这块集希腊文化,拉丁文化及异教与异教风俗的荆棘丛中,使徒虽然奋不顾身,诚诚实实,按神的启示传神纯正的福音,但是,他们所传的是行最大神迹“道成肉身”的基督,不是传能“道成肉身”的基督“道”,现在说的“宇宙基督”。由于,犹太人只注重十条诫命及相关的律例、典章,但没有从现实的世界考察出神的道,不懂神的道。因为,神与以色列人西奈山所立的约,只是“影儿”,不是神律法的本身,只是“字句”表象。而神的律法是能“道成肉身”的道,所以,以色列人在碰的律法,或说,不知道神的道。因此,使徒保罗在《哥林多前书》说:“我们如今好像对着镜子观看,模糊不清”。就是说他只能按着神的启示来传神的福音,对于神的道,或说神的福音他知道得有限,他曾说他“只知主和主的十字架”。这都是指他奉召只传基督救赎之道,他没有研究神的创世之道,或者说能“道成肉身”的道“宇宙基督”而说的,当然两者是一体的。神只给他和使徒们传救赎之道的时代使命,他们也是履行了自己的职责,将到神的律法的本体,“道成肉身”的律法,他们就犯浑了,用影儿了律法定死了律法本身。他们原本就不知道神福音的种子撒向了外邦,逐渐传遍了全球。

     随着福音的传播,福音就受到了异教、异教文化和各地风俗习惯的挑战和侵染是难免的,更重要的是受人们思想觉悟,对神的态度和对神道认识的程度的影响。现在的基督教会的派别,可以说就是由此产生的,都脱不了希腊文化、拉丁文化、及异教拜偶像,任意而行,不尊神为圣的窠臼,有的就是歪曲使徒所传的福音,为自己服务,根据自己的利益妄传主的福音。因为,人们没有从现实世界考察出神的道,不懂神的道,或者说“宇宙基督”。如做工具、器皿,没有墨线,就跟着感觉走,是很难做出好东西的。丧失了准则,任意而行,以达到自己的罪恶目的。就如犹太人不认识神,虽然盼望“弥赛亚”,但当弥赛亚真的来到了,他们却不认识他,认为他是来抢夺他们的利益,反而把他定了死刑了。 现在的教会与当年的以色列人一样,受异教、异教文化、宗教领袖及人本身邪恶的私俗渐次侵染、腐蚀而堕落,被掳至巴比伦。所以,现在基督教所传的道与神的道本身是有差距的,必须用神的道来规范、修剪,或说洁净、拯救,才能恢复到使徒所传的纯正福音,才能真正复兴福音,才能荣神益人。这是神托付我们的时代使命。

       究竟什么是神的道呢?身为选民的犹太人不知道,现在的基督教会也受其影响,也没有照使徒所传的“更新我们的心思意念,辨明何为神纯全良善的旨意”,不能明确懂得神的道,不彰显神的道,来荣耀神,造福社会,拓开神所交付的工作。在教会度过艰难期后,几乎成了先知巴兰徒子徒孙,以敬虔为得利的门路,以传神的道取利而乱传道。神的道并不神秘,也不向人隐藏。我们的先民在五千年,就以神造天地的万有引力定律为切入点,考察出了神之道。我们的文化就是以上帝之道为源头发展而来的,用我们中国文化明确表达神的道,传神的福音。这神在创世之前,交给我们光荣而艰巨的任务,也是所赐给我们的美福。所以,我们要摈弃以色列人背叛神,自我为王,任意而行的恶习;要效法马利亚,倾自所有,打碎玉瓶,破碎自己,做在主的心坎上。希望我们都能看中这上好的福份,为主的托付,尽自己的本分。以免,象以色列人一样受亏损。我们当引以为诫,以事神为乐。


 


 
 
 
插  入:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017