注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关 于《圣经》的100个问答【原创】  

2017-05-21 15:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22问,《路德记》里,波阿斯对路德说:“愿神照你所行的,赏赐你。你来投靠在耶和华以色列神的翅膀下,愿:首先说明波阿斯是个依靠神的人,是个会怜悯人的好人,因而他就成了蒙神祝福的人。

   你满得他的赏赐。”说明什么问题?

波阿斯母亲喇合就是信靠神的外邦迦南的妓女。当年,她信靠神,隐藏了约书亚打发过约旦河到耶利哥城窥探虚实的以色列两个探子,使全家和亲朋好友都得救,还成了主耶稣的先祖,何等蒙福。波阿斯信靠神当然受他母亲的影响,他的良善与他母亲喇合也是分不开。他怜悯无依无靠的路德和年迈的婆婆拿俄米婆媳二人,吩咐使女不要恐吓生活没有着落的路德拾麦穗,给路德吃喝,允许路德拿成捆的麦穗。最后,娶路德为妻,为死人置办家业,也让活着的两个苦命女子有了依靠,过上幸福生活。因此,他大得神的赏赐。

    后来,路德给他生了儿子俄备得,就是大卫王的祖父。大卫王和主耶稣都是从波阿斯和路德而出。可见,神不偏待人,遵从神道的人就有福,悖逆的就遭祸。神的道,朴实无华,切实可行。诚如先知弥加所说:“行公义,好怜悯,存谦卑的心与你的神同行。”至于,宗教“领袖”纯粹是骗人的鬼话,除了迷惑人不信神以外,没有别的意思。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017