注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于<圣经>的100个问答【原创】  

2017-05-21 10:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18问,会幕的圣所有什么?象征什么?

答:会幕有三层,第一层是院子,第二层是圣所,第三层是院子。

     以色列从旷野到达迦南后,“会幕”到了所罗门王时代,就是所罗门所建的圣殿,今日,就是主所建造的教会,预示上帝的救赎。会幕是摩西按神在西奈山上所指示的样式造的,所罗门的圣殿也是所罗门按上帝在他梦中所指示的样式造的,今日的教会建立在主耶稣的磐石之上,是按上帝之道所造的,既是表示神的道是信徒的行为准则,也是表示愿意遵从神的道与神合一。因此,第一层至圣所的约柜,象征神和神的临在。非常神圣,只有大祭司一年才能进去一次,其他的人是不能进去的。因为,人都有罪,恐怕被神当场击毙,就象亚伦两个不听话的儿子,不尊神为圣,当场毙命一样。

    第二层圣所里,有放陈设饼的桌子和金灯台,与北京紫禁城内最大的殿宇前宽阔的平台上陈设的嘉量(标准的食物量器)与日咎(计时器)是同一意思。“陈设饼”与“嘉量”都是表示上帝之道是生命之道,是人们生命的粮,人们到上帝面前就能得饱足,人们需要上帝的喂养。“金灯台”与“日咎”就是表示上帝之道是人们行为的法则,人们行在上帝之道上,就能脱离祸患,得亨通。人若偏离上帝之道就会缺乏,丧失幸福快乐,进入黑暗中,就如影子随着光源的消失而消失。因此,魔鬼总是篡改神的话,让人混沌无知,得罪神,犯罪,遭灾,甚至灭亡,企图达到攻击上帝的罪恶目的。

    同时,圣所与至圣所之间有一层幔子隔着。“幔子”大约有一拳厚,象征始祖犯罪,罪污染了人,使人与上帝之间有罪的阻隔。人也就不能看见神。当耶稣在十字架上受死的时候,圣殿的幔子就从中间裂开,显出了神与人同在的约柜。表示耶稣洁净、清除了人的罪,神与人和好,完成了救人大功,神实现了自己与人同在的愿望。象征上帝藉着道创造世界万物是为了达到人们明白他与人同居的愿望已经成功。这是我们的“河图”与“洛书”所说的天地万物都是上帝用他的道所造的“象”,本质就是“道”。

   权能荣耀的上帝为我们造了天地万物,白白地赐给我们使用,还要与我们同居,我们是多么的有福。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017