注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-05-28 12:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  25问,神为什么立扫罗为王?

答:以色列人到达神所领进来的迦南美地,吃得饱足,身体肥胖,受到迦南异族异教风俗的腐蚀,忘记了神用大能的手和伸出的膀臂救他们脱离埃及法老的奴役,并行大而可畏的事,打败列王,赐给他们美好的律法、典章,好让他们能长久居住在他带领他们所进入的应许流奶与蜜的迦南美地,就藐视神,厌弃神治理他们,不尊神为圣,要王治理他们。神早就知道他们会有这一天,要立王治理他们。神就顺从了他们的心意,立扫罗为王。

扫罗高大俊美,超出众人,也很谦卑。当他知道他被神立为王,以色列众人寻找他,他躲到了草堆里。众人找出他,见民中无人有可比的,大声欢呼“愿王万岁!”扫罗却没有尊神为圣,就稀里糊涂作了王。神给他威荣,让百姓拥护他。扫罗不会来事,多次违背神,得罪了神。神的灵就离开他,他就没有能力解决他遇到的危机,在非利士人的战斗中,扫罗王败了,他和儿子约拿单都壮烈地死在战场上。

扫罗没有意识到归神为圣的重要性,不认识神,不知道神是万王之王,不知道尊神为圣,不寻求神的帮助,只知凭自己的心意任意而行。不知道天地万物都是神按的自己心意创造、治理的,是不能违背的。明理的顺则吉,不会来事的逆而乱。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017