注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-05-28 12:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  30问,以斯帖为什么值得我们学习?说明什么问题?

答;以斯贴皇后智胜恶人哈曼,不仅说明她爱神、爱民族,而且智慧勇敢,临危不惧,能出色实现神与人的愿望。

从这里可以看出,以斯拉宗教改革终止异族通婚的盲目性、表面性,不切实际,没有实际的效力。当然,也是不合神与人的心意。因为,大卫王和主耶稣基督的家谱中,就有喇合和路德等外邦女子为先祖。犹大的少女以斯贴,若不为皇后,又怎能救犹太人。神举起她就是要她救她的民族,诚如他的养父末底改所说。若是她当初以异族不通婚的规矩,不嫁给亚哈随鲁王,那么,今日又如何脱离哈曼的手,她和她的民族都要遭难了。这违背了神和人的意志。

摩西律法是允许与被掳的女子通婚的,这暗示异族能通婚。禁止与迦南人通婚,是针对弃绝迦南的偶像,过圣洁的生活而言的。所以,以斯拉宗教改革很多地方是想当然,没有从律法和历史的深度考虑问题,也没有求问神,以自己的意思代替神的意思,弊端很多,教条。以后,以色列民的多灾多难与以斯拉这次宗教改革盲目性都有关。这是他要负的历史责任。

对于宗教“领袖”的酵要特别小心。神的旨意是生命,是智慧能力和幸福快乐;而他们的“酵”又愚又恶,是耻与祸的根。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017