注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-05-28 12:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  24问,非利士人为什么将掳去的约柜又送回以色列?

答:非利士人与以色列人经常摆阵打仗,以色列人常败在非利士人的手里,遭他们的侵略、欺压。以色列人追想先祖时代,他们跟在神约柜的后面,从约旦河东的旷野,所向披靡,打败河东、河西的诸王,得地为业,定居在神所应许的迦南地,于是,他们想到神的约柜有克敌制胜的功能。当他们再次与非利士较量的时候,就把神的约柜抬到两军阵前,以利的两个儿子也与约柜同来,要让神的约柜救他们脱离非利士人手的欺压。他们在约柜前,盲目狂欢,地便震动。非利士人看见神的约柜果真惧怕,他们知道当年以各样灾难击打埃及人的就是以色列的神,他们互助鼓励要刚强,作大丈夫,与以色列人争战,不能让以色列翻身作他们的主人,使他们成为奴仆,象现在他们使以色列人成为奴仆一样。他们便胜了,以色列人败了,败得很惨,连约柜都被掳走了。跟着约柜的以利的两个儿子何弗尼、非尼哈都被杀了。

非利士人得了神的约柜,他们将神的约柜抬进他们神大衮庙,放在大衮旁边。次日早晨,他们看见大衮仆倒在神的约柜前,脸伏于地,就把大衮仍立在原处。又次日早晨,见大衮仆倒在神约柜前,脸伏于地,并且,大衮的头与两手都在门槛上折断,只剩下大衮的残体。从此,非利士人不踏大衮庙的门。

耶和华神的手重重地加在那里人的身上,败坏他们,使他们身上生痔疮,用田鼠毁坏他们的庄稼。约柜所到之处都是这样。非利士人都非常害怕,不敢将神的约柜放在他们的地方。当他们把神的约柜放到以革伦城时,以革伦人就喊叫说:“他们将以色列神的约柜运到我们这里,要害我们和我们的众民。”打发人去请非利士人的首领来,说:“愿你们将以色列神的约柜送回原处,免得害了我们和我们的众民。”原来,神在击打他们,使他们惊慌,还有不少人惊慌而死,未曾死的人都生了痔疮,合城呼叫,声音震天。

神的约柜在非利士7个月,让非利士众人和首领身上都生了同样的病,田地庄稼,全是遭了同样的灾。非利士想起以前埃及的法老不放以色列人而遭神惩罚的事。他们商量按祭司和占卜的话,要送回神的约柜,还要按非利士人首领的数目,献上5个金痔疮和5个金老鼠作赔罪的礼物。将两只哺乳的母牛套上牛车,把神的约柜和装金老鼠并金痔疮的匣子都放在车上。牛直行大道,一面走一面叫,将神的约柜送回以色列。

每当读这个故事,就忍俊不禁,神真幽默,就象在带领我们玩耍一样。神的旨意就是美善,违背神的旨意只有灾祸。我们不可任意而行,自找灾祸;而应顺从神的旨意,得神赐福乐。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017