注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-05-28 12:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  28问,所罗门王为什么离弃神?

答:神守与大卫立的约,立他的儿子所罗门接继他做以色列家的王。所罗门继他父大卫位后,神向他显现,问所罗门要什么。所罗门求智慧,治理他的民。合神心意,神恩准。神在智慧之外,又赐他富贵,尊荣,使他在世的日子,列王中没有一个能比他的。但是,后来的所罗门王娶了很多的外邦女子,他的心也被这些妃嫔诱惑,随从了别神,违背了赐福的真神,不象他父大卫诚实专心顺从神。其实,所罗门王在娶外邦女子之前,就不尊神为圣了。要不然,他就让女子都随他顺从耶和华真神,而不是他随女子侍奉别神。俗话说,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁个猴子满山走。嫁个君主更随君主,怎么君主反不如鸡、狗、猴,成了个倒插户?

所罗门干这个颠倒乾坤、混乱阴阳的事,神向他怒说,看在他父大卫的份上,他在世的时候,不夺他的国,让他平安。等他死后,将他的国赐给他的臣子。所罗门死后,他的国一分为二。他的臣耶罗波安得了以色列的10个支派为北国以色列;他的儿子得了2个支派为南国犹大。这南北两国的列王,很少行神看得上的事,都行恶。神派先知传达旨意,警戒他们离开恶道,归向神。他们厌恶先知,不听从神的话,还迫害先知。惹动了神的怒气,很快,两国先后灭亡,北国先亡,南国犹大被掳到巴比伦。

所罗门娶外邦女子本是为了发展、加强同各国友好关系,促进贸易和经济繁荣,扩大自己的势力。他的确是不以神为圣,他与扫罗王一样都想用自己的小聪明来巩固自己的统治,没有象他父大卫那样,凡事奉神的名,依靠神,寻求神的帮助。或许,他想象中国的圣贤那样能建立一个多民族的统一伟大的国家,但他不能谦卑在神面前,求神的旨意,也不能象中国的圣贤一样懂得神的道,以神的道建立一个多民族紧密团结的统一的伟大的国家。相反,他想借用婚姻关系,玷污了神所设立的婚姻,违背了神的道,藐视了神的道。神也使他苦心经营的变成了虚空。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017