注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-05-28 12:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  26问,扫罗为什么恼怒大卫?

答:扫罗早先很喜欢大卫。扫罗得罪神,神的灵就离开他了。神的灵一离开他,就有恶魔缠上了他,使非常痛苦。有人告诉扫罗耶西的儿子大卫会弹琴,琴声能驱逐恶魔。扫罗派人将大卫招来,给他弹琴。他的心就畅快了。他就喜欢大卫了,让大卫立在他身旁,当恶魔来的时候,就让大卫为他弹琴驱魔。有时,大卫离开扫罗,到他父亲那里放羊。他还很小,是个童子,不过16、7岁。

那时,非利士人与以色列人经常打仗。非利士有一个大力勇士歌利亚是个巨人,力大无穷,他拿的武器几个人才能扛动。他在两军阵前,向以色列讨战喧嚷了40天,以色列没有一个人应战。这一天,刚好把羊交给一个人看管,到战场上,来看他哥哥们,听见歌利亚在阵前辱骂。大卫以自己年少与战争无关,忍受他的辱骂,不顾他哥哥们和扫罗王的劝告、拦阻,凭着神的名,挺身而出,与他应战。他摘脱了扫罗的战袍,不要扫罗给的刀。手里拿着杖,又在溪中挑选了5个光溜的石子放在囊中,一手拿着甩石用的机弦,不慌不忙地走上战场,去迎巨人歌利亚,边走边赞美神,不断斥责非利士人。就在非利士人跑上来与他决战的时候,大卫一石子击中歌利亚的头,石子进入额内,歌利亚立即仆倒,毙命。非利士人见讨战的勇士死了,都逃跑。以色列人起身呐喊,追赶他们,大大得胜。

扫罗见大卫作事精明,立他作战士长,众百姓和扫罗的臣仆无不喜悦。

大卫打死歌利亚,同众人回来的时候,妇女们从以色列各城出来,载歌载舞迎接扫罗王。她们唱和说:“扫罗打死千千,大卫打死万万。”扫罗甚发怒,不喜悦这话:“将万万归于大卫,千千归我,只剩下王位没有给他了。”从这日起,扫罗就怒视大卫。

扫罗是怕失了王位,才恼怒大卫。但是,他不知道是神将王位赐给他的,而没有尊神为圣。神恼怒他,才夺回他的王位,又赐给了大卫。“天下神器”的道理,他不懂,而恼怒人,是没有用的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017