注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-05-28 11:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  38问,尼布甲尼撒王为什么会认识、称颂神所做的尽都诚实?

答:尼布甲尼撒王是大巴比伦的异教王,他是手里拿着耶和华上帝所赐的刀,使四围国家战抖的古代近东世界的伟大君王。他能认识、称颂神,那就是耶和华神的确是天上的神,信实的神。他亲身经历了神,而认识、称颂神。这是理所当然的,瓦器是不能向窑匠夸口的。神所造的物都在以自己独特的方式称颂神,除了堕落的撒旦,整日所思的都是恶,企图与神同等。

那时,南国犹大是他并吞了一个小国,俘虏了犹大的一部分人到达巴比伦,这就是通常所说的“被虏巴比伦”。他从这些人中,选拔相貌俊美、通达各种学问具备聪明才智的少年学习他们的文化,培养他们,将来为他的帝国服务。在这些人中,有但以理和他的3个朋友。

一次,尼布甲尼撒王做了一个梦,他请来术士、用法术的、行邪术的、哲士讲解梦,却忘了。他要人将这个他忘记的梦,说出来,并解释这个梦。这些人没有一个知道,尼布甲尼撒王大怒,要灭绝巴比伦所有的哲士。人就寻找到了但以理和他同伴,要杀他们。但以理就用婉言告诉他们能为王解梦,求王宽限几天。但以理和他的朋友们祈求天上的神,把王的事显明。到了期限,他果然在王前,把王忘记的梦和梦的讲解都说得清清楚楚。尼布甲尼撒王大悦。

还有一次,但以理的三个朋友不拜尼布甲尼撒王造的偶像被人告密,尼布甲尼撒王大怒,吩咐人把他们仨扔进火窑里,又吩咐把窑烧热,比寻常更加7倍,那抬他们仨的人都被烧死了,他们在火窑里没有烧死。尼布甲尼撒王见里面是4个人,且4个人像神子。于是,他到走近火窑门,喊他们出来,他们仨就毫无损伤地出来了。尼布甲尼撒王见烈火无力伤他们,就称颂神。下旨,不准任何人亵渎神。高升了他们。

后来,尼布甲尼撒王又做了另外一个梦,请但以理讲解。但以理告诉他这是至高者的旨意。他必赶出离开世人,被天露滴透,与兽同居,吃草如牛,且经过7年,等他知道在人的国中掌权,将国赐于谁就是谁。他劝尼布甲尼撒王行公义好怜悯除掉自己的罪恶,谦卑自己,或许,会躲过这一灾。一年后,他正在王宫自夸,鼓吹巴比伦帝国是他用大力大能建造的。他的话在口里,还没有说完。神的审判从天上就临到他,正如但以理所说的一样。日子满足,尼布甲尼撒王的聪明归于他,国位也归了他。他认识了神信实的神,是掌管天地万物的神,称颂神。

神不怕我们寻求他,只怕我们不寻求他。我们的神不是偶像,需要人造、需要人找。我们的神是活,是造物赐恩的神。他天天盼望、呼喊强项悖逆的儿女回家。我们叩门,他必给我们开门。我们当以神的旨意来更新我们的思想意念,认识神,就能抵御魔鬼的进攻,破除对一切宗教“领袖”的迷信,不能象犹大被这些不明不白人的谎言所蒙蔽,落在罪里,惹神震怒而遭毁灭。我们当在真道建立自己,离开基督道理的端,竭力进到完全的地步,顺从神,突破自我的局限,凭神的恩助,进入弥赛亚的国度,拓展弥赛亚的国度,见证神道的信实权能和美善。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017