注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-05-28 11:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  37问,《以西结书》以“新圣殿的异象”结束全文有什么含义?或者说,是什么属灵的意思?

答:这既是安慰当时遭遇亡国之祸的犹大人,让他们不要失望,也是与开头相呼应。说明神拆毁不是为了废弃,而是为了建立,神不希望恶人死亡,而希望恶人转回恶道,归向神。同时,开头是以西结先知见“神宝座的异象”,这是告诉人们神要居住在以色列人之间,做他们的神,让他们做他的子民。诚如,神自己说的;“我必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地。我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你里面,使你们顺从我的律例,谨守遵从我的典章。你们必住在我所赐给你们列祖之地。你们必作我的子民,我要作你们的神。”

以色列家才是真葡萄树,神都会砍掉,何况我们这些野葡萄树。我们只有感恩,格外谨慎。以感恩的心弃绝试探,以神的旨意为满足,拒绝一切的诱惑,接受神的陶造,使神的心意在我们身上得满足。所以,当为亚伯拉罕子孙、雅各家和我们自己一同祈祷:愿造物的主,权能美善的耶和华神,用你清洁的道洁净我们,使我们的心通达你的道,弃绝从前的邪恶,举目仰望你,归向你,愿你作光照我们,按你的指示作成你的工,得你的喜悦,求你来居住在我们中间,作我们的主,做我们的王,我们做顺从你律法的子民。阿们!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017