注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-05-28 11:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  36问,耶利米先知说:“耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。”这话能在现实世界求证吗?

答:耶利米先知通常被人们称为流泪的先知。南国犹大末期,神呼召他传达犹大亡国的灾祸,谴责犹大违背神,拜偶像,罪孽沉重,象腐烂污秽的腰带没有用处,神要弃掉他,就象窑匠打碎他造的不称心的瓦器。但神会眷顾他们,必要惩罚那些攻击他们的,重新建立以色列。神吩咐耶利米过孤独生活,不要进丧家哀哭,不要进宴乐家坐席。因为,神要地上一切的欢乐之声,遍地哀哭。他传出神这个信息,多次受到说谎言和传假预言的宗教“领袖”的谋害,更令他伤心不已,流目不止。

耶利米先知说:“耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。”意思是说耶和华上帝是创造天地万物的主,他能力覆盖天下,人们无法企及,他的智慧养育万物,人们必须顺从、感恩。但是,以色列竟然不认识这一位创造、主宰万物的神。忘记这位领他们出埃及地,进入肥美之地,得饱美物的他们的神。他们忘记了当年与神在西奈山所立的约。

“燕子与白鹤,也守候当来的时令,我的百姓,却不知道耶和华的法律。”原来“文士假笔舞虚假。智慧人惭愧,惊慌被擒拿。他们弃掉耶和华的话,心里还有什么智慧呢?所以我必将他们的妻子给别人,将他们的田地给别人为业。因为他们从最小的到至大的都一味地贪婪。从先知到祭司都行事虚谎。他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:‘平安了!平安了!’其实,没有平。他们行可憎的事知道惭愧吗?不然,他们毫不惭愧,也不知羞耻。因此,他们必在仆倒的人中仆倒。我向他们讨罪的时候,他们必致跌倒。”这是他们犯罪得罪耶和华说的原因。文士篡改神的律法,以自己的愚昧代替神的智慧,以自己的罪恶意念冒充神的律法;先知和祭司都行诡诈欺哄神欺骗人,还不知悔改,不知羞耻。就是这些所谓的宗教“领袖”依据自己的贪婪之心,舞文弄墨,以自己的恶欲涂抹神的律法,将犹大陷在罪里,引起神的震怒。神要追讨他们的罪,惩罚他们,使他们仆倒。他们犯罪得罪神是由于“这些人实在是贫穷的,是愚昧的,因为不晓得耶和华的作为和他们神的法则。所以,他们才按自己的利益,篡改神的法则,使他们的利益超越“律法”之上,为所欲为,与撒旦一样要与神同等,背叛神。这就是他们的愚昧,他们不知神的法则就是神的智慧、大能美善的总结,肆意违背神的律法,犯下了祸国殃民的罪行。

由此可见,这些所谓的犹大宗教“领袖”就如我国古代连毁两个王朝的王莽朝的国师刘歆一样,按自己的利益需求,篡改上帝之道,从而使国家和人民陷入灾祸之中。虽然,他们使用同一方法,但是,他们对上帝之道的认识程度不一样。刘歆是知道人若背叛上帝之道就如影子离开光源一般消失,于是,他以利诱王莽离弃上帝之道而毁灭,企图实现他做皇帝梦。不过,犹大的宗教“领袖”或许没有他的野心。因为,他们不能象刘歆一样懂得神的道。上帝是以自己的影子“十条诫命”向以色列人启示自己,使他们认识他,以他为圣,顺从他。所以,他们说遵从、顺从神都离不开上帝的影子“律法”,他们是透过影子来认识上帝,那么,对上帝的认识肯定是模糊不清。而上帝将自己造天地的秘密通过“河图”与“洛书”启示我们的先贤,让我们先贤懂得他创造、主宰天地万物的方法和目的,将他的智慧能力美善和一切的意念都如日月一般摆列我们先贤的面前,使我们的先贤在上帝面前屈膝俯身敬拜。并且我们的先贤以门户和车轮做实验,验证了门户、车轮与天上的日、月,虽然转动的方式不一样,但却是同遵一道的事实,他们明白了天上地上的万象万物都是上帝按同一道造出来的道理。他们称这“一道”为“上天之道”、“大一统之道”、“天志”,现在科学的名字叫“万有引力定律”。我们的先贤,在5千年前,不仅发现了这一定律,是自然定律,更是上帝创造、主宰天上天下万物的意志。所以,称一定律又叫“天志”。他们又取天法地考证了上天之道的权能与美善,都写在《墨子》的“天志”与“兼爱”两篇文章中,具体的内容,我不赘述了。这两篇文章本是一篇,是被刘歆篡乱成两篇的,基本的意思还在那里,都是论述上天之道的权能与美善“智与仁”,现在所说的“科学与仁爱”。告诉人们必须顺从上天之道,因为,人们没有智慧能力违背上帝之道,上帝之道如天一样覆盖在我们头上;人们也没有必要违背上帝之道,因为,上帝之道就是智慧能力幸福快乐的源头,将我们所需的一切象阳光雨露一样无穷无尽地白白地赏赐给我们。所以,顺从上帝之道,就能得到上帝的恩慈和上帝造天地的智慧的扶持,无往而不利,长福无祸;背叛上天之道,就不仅丧失上帝无限恩泽的滋润,而且丧失智慧能力,混沌无知,软弱无能。若不悔改,除掉自己的罪恶污秽,就会有被神弃绝的危险。这就是“易”鼎卦“九二”所说的,人与神关系不好,就得到上帝的恩惠,乏力如病夫;“九四”所说,若不悔改,不遵从上天之道,为了自身的利益,践踏上天之道,污秽上天之道,就有如鼎倾倒般毁灭的凶险。这就是耶利米先知所说:“耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍”的含义。上帝以上天大道创造、主宰天地万物,就是将无限的恩泽源源大断地免费地赏赐给人们,使人们成长、成熟,遵从他的旨意,符合他的心意,与他合一,否则,不遵从他的旨意,违背他的道,就遭灾祸与毁灭。上帝就是以上天之道来创造大地,建立世界,铺张穹苍。诚如《汉书*律历志》说:“上天大纪乃上帝所立”。

我们中国文化就是我们的先贤按照上帝的启示,以上天造天地万物的上天之道为墨线建立起来的,或者说,是按上帝造天地的智慧与能力缔造出来的,告诉人们事神致福,否则,违背神有祸。这也是先王之道,或者说,就是上天之道“兼爱”。在刘歆造儒术之先,上天之道是先王的治国大法,人人都懂,普及到妇孺。汉武帝奶奶窦太后,从少到老笃信不疑。她只是中国古人的缩影,我们的古人对上天之道都笃信不疑一样,就象对太阳、月亮不怀疑一样,因为,它们都是上帝造出来的。有它们在天上发亮,是上帝的工作,要不然就没有它们存在。也如我们现在深信万有引力的存在,我们自身的重量就是万有引力产生的,若没有万有引力,我们就没有重量的存在。这古今两事本来是一回事,只因刘歆造儒术,不仅以伪造的阴阳混沌忠孝假王别道冒充先王之道,或说,上帝之道、上天之道,而且,他以捏造的假王别道统一了先王垂法的传世典籍,又焚毁了先王典籍,割断了后世人与前人的天然的关系,使我们对传统文化集体失忆,被刘歆的儒术欺骗,忘记了先王之道,背叛了上天之道,将刘歆的儒术当作是中国的传统文化。此“术”是罪恶之术,是刘歆毁灭王莽之术,祸国殃民。自此伪术取代先王之道,我国国力就逐渐衰弱,屡被外族侵略,直到近代又被西洋人打破大门,携带来了英国牛顿先生发现的“万有引力定律”。

这个“万有引力定律”,就是我们先贤发现的上天大道,大一统之道,就是我们先贤说的上帝造天地之道,上天大道,或者说,上帝本身。这里的“上帝”是指现在所说宇宙的“宇宙基督”。我们的先贤就是以万有引力定律为切入点,证明上帝之道的“智与仁”,或者说,上帝本身的“智与仁”。因为,上帝造天地万物不只是使用一个定律,就如人们身上不只有一个组织,或一个器官。说万有引力定律是上帝、上帝之道本身,就如把手、脚、四肢当作全身的一部分一样,不是全部,而是确切的一部分。我们先贤将上天大道,或者说,万有引力定律当作上帝、上帝之道的本身,就是这个概念。他们就是通过万有引力定律考证了上帝的权能与美善,即上帝虽然不只是以万有引力定律造天地万物,但他们是上帝所造的同一权能美善之道,在广义上,也是“天下一道”,这是“太极图”的双螺旋结构的含义。

由于,刘歆后世的人都被刘歆的儒术假王别道毒害和蒙蔽,将“天”变成了无意志的天,不知道在古人的思维里“天”就是上帝,上帝之道是有意志,或者说,是人格化的天。更不知道,我们的先贤通过上帝的启示,在上帝的光照下,已经看见了上帝,懂得了上帝以上天大道造天地的秘密。就把“万有引力”当作是自然定律,抹杀了其意志。我不知道牛顿是否是将此定律认为是上帝造天地的定律,但我们的先贤在5千年前,就考证其为上帝造天地的大道,或者说,定律。并用在社会实践上,就是以上天大道为根本创造了万古长青的中国文化,缔造了伟大的中华民族。也可以这样说我们的先贤,在5千年前,在现实世界考察了上帝之道,看见了上帝,他们对上帝笃信不疑,就如我们现在对万有引力笃信不疑。

基督教会没有认识到“万有引力”定律就是上帝造天地的方法,是上帝本身,那是显而易见的。即,基督教会至今在现实世界没有考察出上帝之道,他们与犹太人对上帝的认识没有多大的差别,犹太人是将上帝的影子“十条诫命”当成上帝,因此,他们以此来察看耶和华上帝“用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍”是“虚空”,难以置信。于是,宗教“领袖”就用自己的智慧来代替上帝的智慧,以自己的聪明代替上帝的聪明,违背上帝的律法,以犯罪来为自己谋取非法利益。这不是上帝的律法本身不好,因为上帝的诫命,虽不是上帝本身,但能把人引到上帝面前。诚如,约伯遵从了上帝的诫命,就能抵挡魔鬼所发的火箭,胜过试探,与主见面。否则,就胜不过撒旦,与它为伍,成为神的仇敌,需要悔改。宗教“领袖”,就是不遵从神的道,也不认识神,而以自己的意思代替上帝的意思,将自己冒充成上帝,就象刘歆的儒术,以捏造的“光明天使”天之木铎孔氏来代替上帝一样,本质就是否认上帝之道和上帝,为了自己的利益,使人们背叛上天的福路而遭祸。他们犯罪的原因,就是不知道上帝的诫命虽不是上帝本身,却是人们的根本利益所在,其本身就是通向上帝的必经之道。他们没有考察出“字句”里面的上帝之道,就放弃了,因而不懂上帝天下一道的道理,自造伪道,触犯上帝之道。为上帝所弃。

基督教会是建立在“道成肉身”的上帝基督之上的,或者说,人们是通过神行最大的神迹“道成肉身”来认识神的,上帝人格化通过“饼”和“杯”与人建立关系。如若人们与上帝建立关系就是为了吃饼得饱,或者,如以色列人进入上帝所赐的迦南美地得饱美食,就忘记了神,不追求神,不在上帝之道上造就自己。他们只看见行神迹的神,不会真的认识神,也不会真孤信靠神,他们不会懂得神的道。他们只将上帝局限于人格化,不会如我们先贤看到的上帝是充满世界万物的上帝,更不会在现实世界考证上帝之道,不知道上帝之道的权能和美善,没有意识到上帝是用同一道造天地万物,也不知道上帝就是以天下一道“万有引力”定律造天地,更不知道此道本身就是上帝,是基督的本身。于是,他们根据吃“饼”的需要,也是使用撒旦的方法,篡改上帝的话语来作为自己谋最好“馅饼”。与刘歆篡位造儒术都是同一术,都是以自己取代上帝来实现自己的罪恶目的。基督教会的众多派别和所谓的宗教“领袖”就是如此产生,不明白上帝的道,用自己的愚昧来自欺欺人。试想,人们若都能明白了万有引力定律与耶稣基督的关系,这些教派和宗教“领袖”还会产生、存在吗?

我们只有懂得上帝之道,才能识破撒旦的伎俩,败坏其阴谋,在真道上造就自己,遵从上帝之道,荣耀上帝。因此,用中国文化诠释上帝之道,提高人们对上帝的认识,使人们更好地懂得上帝之道,见证上帝之道,荣神益人,造福社会,是上帝交给我们的使命。因为,中国文化本身就是以上帝造天地的墨线建造起来的,就是认识、赞美、顺从上帝之道。愿上帝洁净我们,除去我们的罪孽,再赐给我们他造天地的智慧和能力作成他的工。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017