注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-05-28 11:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  35问,以赛先知为什么说“大卫家啊,你们当听!你们使人厌烦岂算小事,还使我的神厌烦吗?因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利”?

答:

以赛亚是南国犹大的先知,他在世时,乌西亚、约坦、亚哈斯、希西家先后相继作王,是北大以色列王国的末期。他传出的信息,是责备以色列不如牛和驴,牛、驴能认识主人的槽,而他们不认识养育、保护他们的耶和华神,作恶强暴,变成妓女,背离丈夫,喜欢奸淫。神要他们蒙羞,如叶子枯干。那时,以色列王国是亚述国的附属国,不久,便沦陷。神形容南国犹大被外族入侵、欺压、孤立危急的局势,“好像葡萄园的草棚,瓜田的茅屋”,还是神手的保护,不然早如所多玛和蛾摩拉一样毁灭了。神呼召以赛亚作先知,告诉犹大国王亚哈斯,不要惧怕亚述帝国和北国以色列的联合军队,神要救赎犹大脱离亚述和以色列的威胁,还要败坏这两国。神要亚哈斯王求一个兆头,或求显在深在深处,或求显在高处。这是说明神必定要保护犹大,无论求一个多么深不可测的见证,神都愿显示出来。但是,亚哈斯却说“我不求,我不试探耶和华。”士师时代的基甸,神差他救以色列人脱离米甸人的手,他胆怯怀疑,小信,向神三番五次地求兆头,神都许可了,最后,更是让他击败了米甸人,使以色列摆脱米甸人的欺压。以后的希西家病得要死,神告诉他马上要死,他就痛哭,恳求神。神怜悯他,应许加他15年寿数,还要救他脱离亚述王的手,先给他一个兆头,问希西家要什么兆头,是要让前进的日影往后退10度,还是向前进10度。希西家说日影向前进10度容易,他要日影向后退10度。于是,前进的日晷上往后退了10度。神为什么不厌烦人们考证他的道呢?因为,神的道是信实,是创始成终的,是覆盖天下,无人能逾越的。不怕人们考证,就怕你混沌无知,不考证,不明不白,就迷失、违背了。

亚哈斯在这里不求神的兆头,不是他信神的话,而是他根本不信神的话,不愿听神的话,以为神是差以赛亚先知来找他的麻烦,谴责他的不义,批评他的治国策略,干预他的政权,破坏他的外交政策,在国内外产生影响,使他的处境雪上加霜。但是,他说的更好听“我不试探耶和华。”这是打发先知以赛亚的意思,神爱救不救我,由他吧,与我有什么相干,你不要来烦我,我自有良策,我不求,知道了,你走吧!有多远走多远。所以,他不寻求神的帮助,反而厌烦神。原来他以交纳赋税给亚述国来保持独立,并与埃及等国密谋,联合起来反对侵略霸权,要反叛亚述的霸权。神差遣以赛亚就是告诉亚哈斯不要依赖他国,要依靠神,以神的道治国,神必折断犹大颈项上亚述帝国的轭,使的国稳固,给他尊荣象给约书、大卫的尊荣一样,战无不胜,天下无敌,天下太平,到处有新郎和新娘的声音。结果他对神的话不耐烦,赶先知走。所以,神非常愤怒,也非常痛心地说“大卫家啊,你们当听!你们使人厌烦岂算小事,还使我的神厌烦吗?因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”意思是说,亚哈斯啊,亚哈斯,我要不是看你是大卫的子孙,我不看在大卫的份上,我早就烦你了!你不相信我,我自己给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利,神要与你们同在,拯救你们。这就是神预言他怜恤我们,要亲自道成肉身来,担当我们众人的罪,将我们从罪恶欺压、痛苦无助的中拯救出来,不再做罪的奴仆,使我们因主所受的羞辱、刑罚得平安,因主受的辱骂、鞭伤得医治,将刀打成犁头,枪打成镰刀,弃绝罪恶,与神和好,在神永恒和平的国度里,得亨美福。

亚哈斯为什么不求神来辅助自己,而要依赖人呢?他是重复所罗门的错误,认为靠神是虚空,或者说,神是虚空。他们都将神人格化,对神的神性认识不足。以为靠虚无缥缈的“人”,还没有靠实实在在、威风八面的亚述大王踏实。所以,他不愿求看不见的神,而求看见的人。如若他认识神,相信神掌管天下万物,决定世界万有的生死存亡,兴衰祸福。他肯定会求神。就如现在人们知道飞行器必须达到第一宇宙速度才能脱离地球的引力飞天,人们肯定不会认为飞鸟靠着强有力的翅膀就能飞上天。不懂得道才会乱来,徒劳;懂得道,顺从道,才能亨通,水到渠成。

现在是以马内利的时代,但是,人们对神之道,还是不明白。我都不知道基督教宣教宣了二千多年,有没有注意这个问题,有没有在现实世界求一兆头,验证上帝造天地万物的道。如若不能做到这一点,又怎能知道宣的是什么教呢?又怎能证明宣的是上帝之道呢?会不会宣的是罪犯之教,罪恶之教,与主的教完全相反呢。这是当今基督教会要反思的问题。不然,长期以往,传什么道,连自己都不晓得,岂不成了笑话,是小事。传神的道,若传的不是神的道,神岂能不厌烦,岂能造就人,又能造就自己,岂能荣耀神,为神作见证呢?要传神的道,应当对神对人负责,不厌烦求证神的道,弄明白神的道,才能传出神的道,作成神的工。不能被撒旦诱惑,传偏离神的道,污损神的名,危害他人和社会,那就是使人厌烦岂算小事,还使神厌烦。到时候,主必会对他说“你这个作恶的,离开我吧!我不认识你。”

不明主旨的道,就是违背主的愚蠢之道,也是主厌烦的罪恶之道,罪犯之道,毁灭之道。人们不应该只假装敬虔,自欺欺人,为雅各失丧的10个儿子懊恼,而更要为自己象先知巴兰一样心蒙脂油,混沌无知,不明白神的道,不认识神,偏离神的道,自己责备自己,痛悔己罪。效法义人约伯,一心信赖神,寻求见主面。这样主必开启我们的眼睛,使我们亲眼看见他的荣耀,恩上加恩。否则,诚如“易”说,人不认识神,不能与神建立良好的病夫,就如病夫,得不到神的恩助,就会被撒旦引诱,标榜自己,不顺从神,离弃神,与神为敌,会同所多玛、蛾摩拉、北国以色列、南国犹大和先知巴兰,不得怜恤,一同毁灭。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017