注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-05-28 11:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  34问,所罗门王在《传道书》里,为什么说“虚空的虚空,凡事都是虚空”?

答:“虚空的虚空,凡事都是虚空。”所罗门王说这句话与他所说的很多话都是矛盾的,也是错误的。因为,他不明白上帝耶和华之道,虽然,神两次向他显现,他还是不认识神。说他离弃神,不如说他不认识神,不懂上帝之道,更合实际情况。凡事若真虚空,不就是中国刘歆所说的阴阳混沌,没有善恶、美丑、真假、生死、祸福的物我齐一虚无吗?显然是错误的。

他在〈箴言〉说“耶和华赐人智慧,知识和聪明都由他口而出,他给正直人存留真智慧,给行为纯正的人作盾牌,为保全公平人的路,护庇虔敬人的道。”因此,他说“虚空”,就是指上帝的作为是虚空,甚至,认为上帝也是虚空的。这也是他离弃神的原因,不认识神,不懂神之道。若是知道,他就不会对凡事抱“虚空”的消极态度,而是如我们的先圣一样以积极的态度和感恩的心面对凡事。我们的先贤说;“道冲”,上帝之道象喷涌不息的活泉一样,将智慧能力、幸福快乐、生命机会,日光之下充满的都是上帝白白给我们预备的无穷的恩泽,供应我们生命的成长、成熟,将我们牵引到他丰富慈爱的国度。因此,人们顺从上帝之道,就能役万物,天下无敌。这两者是何等的差别。

所罗门不懂上帝之道,才不会以上帝之道来作为治国的根本,他企图通过联姻来加强和巩固他的统治,但他死后,他的王国迅速就分崩离析了,他所作的,诚如他所说的“虚空”。他不懂上帝之道,不知道遵从上帝,一切按己意妄行,收获的只能是虚空。他口里虽然“耶和华”长,“耶和华”短,说不停,他心里不知道耶和华究竟代表什么。当神向他显现的时候,他意识到有神,当神隐藏,不向他显现的时候,他就说:“虚空的虚空,凡事都是虚空。”他把上帝人格化,没有考察出上帝是创造、统率天下万物之道,充满在世界万物之间,又贯穿世界万物之中。他迷惘、失望,最后,背叛,凭自己的心意而行,他绞尽脑汁所经营的“一统帝国”是建立在松散的沙土之土,没有根基,不能象中国先王能将自己的国度建立在上帝之道之上,能经历人世间的暴风骤雨,稳如泰山,见证上帝的永恒与荣耀。他的国就象他所爱的书拉密女一样,归于他人。

主耶稣道成肉身来到人世间,已经两千多年,基督教会宣教也两千多年了,但至今仍然没有在现实世界考察出上帝之道,他们对上帝的认识与所罗门没有多大的差别,也只是从人格化的上帝来理解上帝,或者说,以自己的尺寸来衡量上帝,对上帝认识不清。这就会使人象所罗门一样,不仅失望,而且容易违背上帝,偏行己路,走到上帝的对立面,欺哄神欺骗人,作恶多端,亵渎上帝的名,谋取自己不正当的利益。基督教会越想“基督化”却越被边缘化,这是神对所谓的宗教“领袖”对神的教会“巴比伦化”的警告,当心神从嘴里吐出巴比伦教化。

现在的基督教会,应吸取所罗门失败的经验,不要靠造神,靠宗教“领袖”来抬高自己,扩大自己的势力范围,做撒旦的差役,离弃神;而要效法约伯,努力寻求神,从而明白神,侍奉神,成为蒙福的义人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018