注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-05-28 11:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  32问,约伯在什么情况下悔改的?

答;约伯不是在律法面前悔改的,或者说,不是在基督影儿面前悔改的。因为,他“完全正直,敬畏神,远离恶事。”在律法面前,他与使徒保罗一样是无可指谪的,这是神认可的,并且用他的信德抵挡了撒旦的火箭。所以,人们即使守全了律法,还是要悔改。律法不过是基督的影儿,不是基督的本体,靠律法人们不能得救。

约伯也不是在行最大神迹“道成肉身”的基督面前,吃饼得饱,蒙主耶稣拯救而悔改的,那时,主还没有来,神正在筹划这项救人计划。他是在创造、主宰天地万物的宇宙基督面前悔改的。我想到了一个问题。

犹太人盼望弥赛亚的到来,拯救他们摆脱奴役、灾难,但是,当他们盼望的基督真的来到他们面前的时候,在他们面前行了很多的神迹奇事,开瞎子的眼睛,使瘸子行走,哑吧说话,死人复活等等善事,然而,他们却讥诮、辱骂、拒绝他。尤其是,犹太的宗教“领袖”害怕百姓都信了耶稣,他们就丧失了群众基础,没有了欺骗、愚弄、勒索和取利的对象,用基督的影儿就将真基督钉死在十字架上,来维护他们的非法利益,他们的罪恶目的不仅不会成功,而且,祸及子孙,没有穷尽,除非彻底悔改。

我们现在所信靠的是主耶稣,不是基督影儿律法,而是行最大神迹“道成肉身”来施行拯救的耶稣基督。《约伯记》这篇文章启示我们认识创造、主宰天地万物的宇宙基督(我的电脑老发生故障,不能一一细说,只能简单概括),即能“道成肉身”的道,用我们先贤的话是说,要效法上天之道。这四个不同的称谓,是按上帝不同的作为和人们对上帝的认识而称上帝的,都是指创造、主宰万物的上帝。“影儿基督”是指神藉摩西在西奈山颁布的十条诫命,象基督的影子,是指导人们行为的法则,要将人们引向上帝,顺则福,逆则祸;“道成肉身”耶稣基督是要人们认识自己的错误,归向上帝,信得救,不信不得救;“宇宙基督”是指上帝是创造、主宰天地万物的主,人们要舍弃自己的意念,完全顺从上帝,顺则福,逆则祸;“上天之道”是指上帝创造、主宰天地万物之道,是万物的根本,充满世界,没有穷尽,是人们智慧能力的源头,是人们幸福快乐的源头和保证,顺则兴,逆则亡。

犹太人中了魔鬼赞美神否定神的罪恶诡计,以神的律法定死了道成肉身的神。现在,我们不能因信靠行最大神迹“道成肉身”的基督,吃饼得饱,就象撒旦一样猖狂,为了自己的恶欲和不正利益,歪曲、篡改、否认神的律法,更不该墨守成规,抱着道成肉身基督的“饼”不肯放松,而拒绝创造、主宰世界万物的主和充满世间的上帝之道的怜悯和恩慈。必须知道神本身是不想凭行神迹,让人跟着他吃饼得饱而跟随他,他讨厌行神迹,更讨厌那些要他行神迹的人。因为,天地万物都是神所行的神迹,人若不信,又怎能因看到另外一、二个神迹而信神呢?神行了最大的神迹是为了将我们从罪恶的死亡中抢救出来,放弃了自己的好恶,舍弃了自己的生命来救我们。我不是说神讨厌我们这些吃他“饼”,吃他“杯”的人。我是说我们要象约伯一样,看到神在天地间的作为,就认识到自己的愚昧,而伏在埃土中悔改。

约伯的那个时代过去了,其实,约伯的时代没有真的过去。因为,亚伯拉罕的子孙没因约伯的见证就悔改,以色列家也没有人象约伯寻求神,认得神。没人象约伯看到神的作为,看到神统管宇宙,权能美善就悔改,弃恶扬善跟随神。即使有的人,看见了神所行的最大神迹,或是吃了饼喝了杯,愚顽的心都没有变。不说,天主教那样不知道神之道在人世间大能美善的作为,拒绝神的混沌无知的事举不胜举。神在《圣经》中多次提到以他智慧创造天地万物,也屡次地启示人们要有聪明智慧,懂得他的道,好遵从他的旨意。基督教二千多年,到今日,起码连神创造天地之道,在现实世界都没有考察出来。对神的道似懂非懂,稀里糊涂,没有一个统一的正确的认识。说明没有多少人真的关心这件主很在意的至关重要的事,是实事。亚伯拉罕的子孙如此,以色列家如此,基督教会如此。不知道自己信的究竟是什么,在现实的世界是不是真的存在,怎样存在。有多少人,能象约伯一样,越在苦难中越渴慕神,真真切切地寻求神,让撒旦心惊胆战,从而得神的救恩帮助,得胜魔鬼后,更知道自己的愚昧,而悔改呢?可以说,不懂得神的道,连善恶、美丑、利弊、真伪都没个准的人,而能胜过撒旦的凶恶控告和灵与肉的诱惑,真的信神,很难靠住的。只有主知道,我不多语。因为,有主兴起的忠心见证人是很多的,不能乱说,他们凭诚实的心接受了主,主就大大使用他们来羞辱那些自以为聪明才智而却是很愚蠢的人。主常“使高树矮小,矮树高大,青树枯干,枯树发旺”,往往喜欢兴起最低层的贫苦愚昧卑微的百姓,羞辱那些不可一世,盛气凌人,自以为了不起的犹太宗教领袖,废弃他们的聪明,让他们成为愚拙和可耻,而弃绝他们。神在每个时代都有这个作为。我也是奉劝那些,以主的道骗人抢财的宗教“领袖”而言的。希望这些人除掉石心,悔改,得救。

约伯的时代没有真的过去,那么,以神真实的道传扬主的福音,让人们认识神,归向神,就是神赋予我们的时代使命,因为,我们中国文化就是以神之道建造起来神神圣的器皿,是主在创世以前为自己预备的。当年,圣灵阻止使徒保罗和同工,到亚细亚向东传道,指示他们由马其顿向西传福音,就是预备我们今日为他献上我们的瓦器,传扬神的美名,见证天下一道,神的道创始成终,权能美善,统率万有,为了爱我们,成就他与人同居的福音。我们当悔改自己的恶行,用神的道来洁净我们,充满我们,不给撒旦留攻击的把柄,以主的道武装我们,以神的事为念,供主使用,让主的心在我们身上得满足,要让主的道,因我们这些卑微不配的人,荣上加荣,使魔鬼撒旦,不战而逃。神的圣名在天下为圣,在人心里为圣。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017