注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  74问,多马怎么样说,他才信主复活?

答:多马是耶稣的12门徒之一,大约很年轻,阅历浅,很单纯。《约翰福音》14章记载,当时,主耶稣知道离世归天的日子近了,唯恐门徒接受不了这一事实,就提前告诉他们、安慰他们,要他们以后面对这事不要害怕。说他将先离世回父家,预备地方,要接他们同去,主在哪里,他们也在那里,主走哪条路,他们也走那条路。多马冒冒失失地说:“主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?”现在,主耶稣从死里复活了,门徒们都在谈论这件事,主耶稣也偏偏没有向他显现,多马不信。

《约翰福音》20章记载,那12门徒中,有称为低土马的多马,耶稣来的时候,他没有和他们同在。那些门徒就对他说:“我们看见主了。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”过了八天,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门关上了,耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”又对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手,伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”多马说:“我的主,我的神!”耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”

主成全了多马的想法,向他显现,并让他伸过指头来,摸主的手,伸出他的手来,探入主的肋旁。主的显现解除了多马的疑惑,使他信了。我们这些没有看见主的人信了主,都是主用他奇妙的方法开启了我们心窍,或者说,开了我们属灵的眼睛看见他,才信的。不然,我们如多马一样,多疑不信。我们的主是创造、主宰世界万有的神,神的道充满世界。我们的神喜欢我们认识他,所以,他总是不断地向人们启示自己,使我们认识他,信靠他。

神之道“费而隐,夫妇之愚,可以与知焉,及其至也,虽圣人亦有所不知焉;夫妇之不肖,可以能行焉,及其至也,虽圣人亦有所不能焉。天地之大也,人犹有所憾。道大,天下莫能载焉。道小,天下莫能破焉。《诗》云:‘鸢飞戾天,鱼跃于渊,’言其上下察也。天之道,造端乎夫妇,及其至也,察乎天地。(参《中庸》)”

神之道广大普通精深,虽普通男女之愚笨,也可理解;但圣人也难以企及其精深之处;普通男女的浅薄,也可以遵照奉行;但圣人也难以践行其深奥的道理。天地之大,人们尚且有缺憾,但是,道之广大,天下万物没有不被能承载的;道的精幽,精微到再也无法分解剖析。《诗经*大雅*旱麓》说:“鸢鸟在高空中自由飞翔,鱼儿在深广的水渊里尽情游弋。”这都是上帝之道在天上水下的彰显,上帝之道所蕴含的智慧,从指导普通男女衣食住行这样的小事开始,到覆盖、统率天地万物。

上帝用他权能美善之道创造、主宰天地万有,就是要使他所造的儿女认识他,遵从他的道顺从他,与他同居。因此,神总是以不同的方式,在不同的时代、不同的民族,向人们显现他和他的道,启迪人们,认识他是奇妙的神,宇宙的主,好使人们懂得他,到他面前,进入天国,领受他在创世以前给人们预备的美福。在以色列民族,神先以自己的影子十条诫命启示他们,后来,他行了最大的神迹,道成肉身到他们中间居住,以肉身之躯向他们显现启示他们,都是要他们相信他,守他的道,进入神的国度,做神的子民。可惜,以色列人,被私欲迷惑,心蒙脂油,不认识神,也不懂神的道,象中国的王莽一样,混沌无知,弑神,犯下滔天罪行,不能进入神的国。神的救恩临到万国,但是直到如今,基督教传了二千多年的教,对神的道还是模糊不清,也不认识神,非常盲目,亏缺了神的荣耀。

而神却以他造天地万物的设计图“河图”与“洛书”启示我们的先民,我们的先贤在天地之间就按神的启示,从普通男女衣食住行的普通道理,到天地万物的运行的规律,认真考察上天大道,终于在纷繁复杂的世界、斗转星移,风啸雷鸣、千变万化、姹紫嫣红、鸟飞鱼游的表象中,考察出了亘古不变的贯穿天地万物之道,认识了宇宙之主上帝,懂得了上帝造天地万物之道“天下一道”,“大一统之道”,科学的名子叫“万有引力”定律,文化的名字叫“仁义”,其实,三者是一义,叫“智与仁”,或科学与仁爱。我们先贤就以上天造天地之道为基石,建造我们伟大的民族和我们博大精深的中国传统文化,使万代蒙福。我们的传统文化是世上最纯最早的传扬上帝的福音。我们的国家也是上帝建立最早的人间天国,因此叫中国。“中国”就是以上帝为中心的国家,是上帝之城,上帝之国的意思。“中”,上帝、上帝之道。

现在,我们应当继承先贤所传的宝贵财富,弘扬传统文化,以我们的中国文化侍奉神,拓展神的国度,让更多的人成为没有看见就信的有福的人。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017