注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  73问,耶稣在最后的时刻说:“成了!”是什么意思?

答:《约翰福音》19记载:耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,说:“我渴了!”有一个器皿盛满的醋,放在那里,他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。耶稣尝了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付神了。

《马太福音》27章记载:忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也裂开,坟墓也裂开------百夫长和一同看守耶稣的人看见地震并所经历的事,就极其害怕,说:“这真是神的儿子!”

耶稣说的“成了”就是说他完成了父差遣他来人世间的使命,在十字架上,成就的救赎大功,以自己为祭,做赎罪的羔羊,献于神,清除了人们的罪,使只要相信他的人,罪得赦免,与神和好,成为神的儿女,实现了天父创世要与人同居的伟大计划。这也是殿里的幔子从上到下裂为两半的象征意义,象征神与人没有罪的阻隔,不需要象在旧约时代,只有大祭司才能到神面前,且一年只能一次进入幔子里的至圣所面觐神,现在,因耶稣为我们裂开了身体,就给我们开了一条又新又活的道路,使我们坦然无惧地到神的施恩座前,得恩惠,蒙怜恤,作随时的帮助,有了永生的盼望,这都是靠着主耶稣为我们流血舍命成就的大功劳。真葡萄枝子砍了,接上了我们这些野葡萄枝子,得福了。神的殿里没有了迦南,凡信靠耶稣,就被主的宝血洁净,成为神圣洁的儿女,天国的子民。标志着主耶稣用自己的生命和权能结束了宗教领袖大祭司亚伦所代表的万恶的旧时代,开创了神与人同在的崭新时代。即主耶稣将我们从宗教领袖所代表的黑暗的、万恶的旧约时代,领进神自己作祭司、君王、先知的光明的天国,做我们的主,做我们的王。

主耶稣道成肉身来取代宗教领袖,使我们得释放、得自由。因为,这些宗教领袖自己有罪,也根本不能赦免我们的罪,而且还杀害了神的儿子我们的主耶稣,企图霸占神的产业,欺骗我们,使我们与神为敌,不愿与神合一,奴役我们,僭越神,欺压、伤害我们,不牧养我们,只养肥自己,是盗贼、强盗。神将他们永远地废除了,让爱我们的主来做我们的祭司、君王,我们成了主的羊,把天国建立在人间。

感谢主为我们成就的再造之功,再造之恩,从罪中释放了我们,使我们获得了重生,从可怒之子成为蒙爱的儿女,进入天国,得神永久的产业。愿我们都以心灵和诚实侍奉我们的主,愿神的名在每个儿女身上得荣耀。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017