注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  71问,主痛斥的凶恶园户是指谁?

答:《马可福音》12章记载:耶稣就用比喻对他们说:“有人栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了。到了时候,打发一个仆人到园户那里,要从园户收葡萄园的果子。园户拿住他,打了他,叫他空手回去。再打发一个仆人到他们那里,他们打伤他的头,并且凌辱他。又打发一个仆人去,他们就杀了他。后又打发好些的仆人去,有被他们打的,有被他们杀的。园户还有一位,是他的爱子,末后又打发他去了,意思说:他们必尊敬我的儿子。不料,那些园户彼此说:‘这是承受产业的,来吧!我们杀他,产业就归我们了。’于是,拿住他,杀了他,把他丢在园外。这样,葡萄园的主人要怎么办呢?他要来除灭那些园户,将葡萄园转给别人。”

主说的这个葡萄园的故事,就是说以色列人藐视神,不守他们与神立的约,盗窃、霸占神的物,而且还要弑神,取代神,最终被神审判,园户被除灭,葡萄园被神夺走,转给了按时交果子的人。

园主就是指父,神;葡萄园指神的产业,或者说,选民身份、天国;园户指犹太人,或者说,宗教领袖;仆人指神差遣要以色列归向神的先知;爱子指主耶稣。

这个故事,是主预言自己将离开世间,表明犹太的宗教领袖明明知道耶稣就是神的爱子,但是,他们就是为了霸占神的产业,才杀害主耶稣。《约翰福音》12章记载:祭司长商议连拉撒路也要杀了,因有好些犹太人为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。11章记载,主耶稣让死了在坟墓里埋了4天的拉撒路从死里复活,人们便信耶稣是基督。犹太人的宗教领袖诚如葡萄园的园户,不过,是个租户、佃户,神给一点产业给他们养家糊口,他们不知感恩,强项悖逆,一贯不守神的约,没有尽一点仆人的责任和义务,迫害、杀害神差派的劝他们弃恶扬善的先知,与神为敌,杀神的儿子,要抢神的产业,高居神之上。

他们这么恶毒,就是他愚昧。他们不知道自己不过是神造的万物中的一种,本不过是尘土,就是神的一口气使人成了一个有灵的活人,不然,人不过是一块土疙瘩。人在神面前,不过一口气,形同虚无,见到神所造的狮子、老虎等猛兽,就会魂飞魄散,一口气接不上,就会没命,居然与权能永生的上帝作对,还杀死了上帝的儿子,要抢夺神统率万有的权柄。不知自己是谁,他们认为,神与人一样,会死,他们能杀死上帝,他们就对上帝下了毒手。

他们若是知道上帝不会死,若是上帝死了,天地万物都乱了套,他们也活不成;上帝也不可能被他们杀死,因为上帝是神,创造、主宰天地万物,自有永有,不过穿上人的衣服到人世间,巡视一番,哪会被无用的人轻易杀死。而且冒犯上帝的罪,是当不起的。当年,他们的列祖在旷野,经常被神管教他们,他们看见神所行的奇事,害怕神的威严,顺从了神。他们若是细细想想到这些,他们是不敢对上帝动手的。因为他们根本不是上帝的对手,神不声不响就击杀了埃及的长子,给他们列祖出了铁炉,他们这几个人在面前,又算得了什么。他们忘记了神所行的大事,忘记神给他们的恩惠,他们不认识神,他们愚昧,才犯下了弑天的滔天大罪。

所以,我们要认识神,不然我们也会同样的错误,虽然,主不会再以这样卑微的模样出现在我们眼前,我们的恶不会再加到主身上,但是,我们的恶他人和社会,给他人造成伤害,给社会带来不良影响。没有将神的良善展现在眼前,不能见证上帝的荣耀。这在神面前,就如那些不愿交租的凶恶园户,会被神除灭。

我们要吸取犹太宗教领袖只向神索取,不愿守与神立的约,欺哄神,藐视神的愚昧无知,做不悔改的强盗,被神厌弃的教训,要严格要求自己,学习、学习再学习,认识神,明白神的道,以神的旨意更新我们陈旧的观念,丰富我们的思想,以神的良善清除我们心中的罪恶不义,多结果子献给神,时刻警醒,不忘神恩,敢于担负神赋予我们的使命,拓展神的国度。神就必让我们多结果子,因为,我们不过是佃户,神见我们无产无业,在葡萄园外闲游,生活没有着落,动了慈心,给我们作工的机会,将我们领进他的家园,修理、看守。不过是仆人,岂能见神的产业就眼红,做强盗要倾吞、霸占权能神的产业呢?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017