注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  70问,宗教领袖为什么问主说:“纳税给凯撒可以不可以?”

《马可福音》12章记载,几个法利赛人和几个希律党的人到耶稣那里,要就着他的话陷害他。他们来了,就对他说:“夫子,我们知道你是诚实的,什么人你都不徇情面。因为你不看人的外貌,乃是诚诚实实传神的道。纳税给凯撒可以不可以?我们该纳不该纳?”耶稣知道他们的假意,就对他们说:“你们为什么试探我呢?拿一个铜钱来给我看!”他们就拿了来。耶稣说:“这像和这号是谁的?”他们说:“是凯撒的。”耶稣说:“凯撒的物归给凯撒,神的物归给神。”他们就很希奇他。

这节经文是告诉人们,宗教领袖玩弄政府官员来陷害耶稣,企图加罪于主,致主于死地的卑鄙险恶行径。他们是针对主的“弥赛亚”身份,以“纳税给凯撒可以不可以?”为借口,向主设下阴险丑恶愚蠢的圈套,进行挑衅。他们自己知不知,该不该纳税给凯撒呢?当然知道,不但,而且还分文不少,不敢拖欠、耍赖,一贯如此,这是为人的本份,谁不知。而且,他们也知道主就是先知所预言的弥赛亚,以马内利王,施洗约翰所说的天国之主。既然知道,为什么明知故问呢?这叫又蠢又恶。但是,他们与约伯的三个朋友和以利户被魔鬼利用一样,先假冒伪善彬彬有礼赞美神,但用心不在这里,都是向主挑战。宗教领袖就是要借罗马帝国凯撒大帝之手来抹杀主弥赛亚。

他们问主说:“纳税给凯撒可以不可以?”主若是说:“可以。”他们马上就说,主不是先知所预言的弥赛王,也不是施洗约翰所说的“神的羔羊,除去世人罪孽的。”那么,主耶稣的权柄就不是从天上来的,而是从鬼来的。诚如他们诬蔑主耶稣赶鬼是靠鬼王别西卜赶鬼。这样不仅跟随主吃饼得饱的百姓就会离主而去,而且这是非法的邪教异端,迷乱民心,诸般罪名接踵而至,必受当局的法律制裁,希律党的人都等在那里,要捉拿耶稣。这些宗教领袖被魔鬼蒙蔽,认为主是弥赛亚一定会说:“不可以”,以此来显明他具有天上来的弥赛亚的权柄,拯救被外邦没受割礼的人统治、欺压的神的选民,表明自己弥赛亚的身份。这样他们也就以作乱造反的罪行,强加于主,而诛杀主。他们带着政府官员希律党的人窥伺耶稣,就是这个目的。这些愚蠢的宗教领袖是故意分割神与人的关系,愚弄人,制造事端,企图达到自己的罪恶目的。

他们这些人,不认识主,只能按自己的愚昧测度主,真是自不量力。他们认为主耶稣会被他们设置的愚蠢可笑的“可以”与“不可以”圈套迷惑,真的进行选择,无论怎么样,他们都能得意,主都必死无疑。这些人怎么这么恶这么蠢。非要害死主耶稣不可,而且要以这个看以冠冕堂皇,正人君子的手段呢?不为什么,只为了饭碗和权势。从耶稣的出生到现在主的权柄,凡主所经历的,都应验了先知所说的,见证耶稣就是先知所预主的大卫苗裔,担任君王与祭司的救主弥赛亚,以马内利的王。这一位王一来,百姓就与神面对面了,百姓的直接就随了他,他们这些祭司、文士都成了摆设,没有用了。且这位王本来就是祭司,就是要免他们的职,砸他们饭碗的。看看现在,耶稣医病赶鬼等等各样的权柄,人们有目共睹,没有一人能胜他。百姓都追随了他。正如先知所说的一样。即使他不是弥赛亚,他们这些宗教领袖在他面前也颜面尽失,因为,他们这些神的选民的领袖,没有从神那里得到一点权柄来显摆显摆神国的荣耀,验明他们是神的仆人,除了他们以祖宗的遗传取代神的诫命,骗取百姓一点马、羊、鸽子、芹菜、茴香、薄荷外,他们一无所能。他们本来就压抑,这些在百姓面前道貌岸然、威风八面的领袖,却同普通百姓一样,得向凯撒纳税,他们不愿意。因为,不愿尽人的本分,他们中了魔鬼的计谋,僭越神要主与人都一同向他们下拜,骗取名利。耶稣一来,他们感到自己是被神和人都厌恶的人,饭碗都难保了。耶稣与他们不共戴天,不除耶稣,他们在百姓面前没有立足之地。所以,他们要把这个难担的担子推给耶稣,企图借凯撒的刀来屠杀耶稣,保住自己的饭碗,再找回一点颜面。因为,他们没有最终判决裂的权柄。

主看出他们的恶意,不费吹灰之力就败坏了费尽心机挖的陷阱,甩开他们提出的问题,斥责他们,反而向他们提出一个问题,要他们拿出一个税银,问他们税银上的像和号是谁的,他们认认真真地说:“是凯撒的。”耶稣淡淡地说:“凯撒的物归给凯撒,神的物归给神。”他们目瞪口呆,没有想到他们要借凯撒来谋害耶稣,耶稣却叫凯撒把他们收拾得老老实实,希奇得了不得,走了。

主说这话,更是抨击他们的无知,这个简单问题,难道你们真的不知道。你是归凯撒,还是归神?你若是归凯撒,为何不知向他纳税;你若是属神的子民,知道先知所预言的弥赛亚就在眼前,百姓都知道,瞎子都看见了,瘫子都站起来了赞美神,难道你们瞎了眼。为何试探主你的神?所以,他们自知理亏,离开走了,若不走,就是自取羞耻。

主说这话,更表明他来,不是要废弃凯撒,而是他爱凯撒,象爱所有人一样,愿意为他舍命。他要更新凯撒,让他的国位更坚定。尼布甲尼撒王是神手里的刀,中国先王是上帝手中的器皿,难道凯撒就不是上帝的器皿?天地万物都是神造的,难道还一物能在神之外孤存?

主来不是定人的罪,让人死。而是让人不犯罪,重新回到神的旨意上,进入上帝的国度,拓展天国,让人们都活在神面前,成为神的儿女,把天国建立在人间。他若是为了废弃凯撒而来,建立他的天国,那么,世界万国万王都要主耶稣道成肉身来改朝换代,建立天国吗?这只是人的愚昧,不是神的智慧;只是人的邪恶,不是神的意愿。神的旨意高过我们意念,象犹太人宗教领袖那样以自己的量器来测度神,是愚昧无知。神是愿意罪人悔改,不愿罪人死亡。他不愿凯撒做罪的奴仆而毁灭,他愿意凯撒归上帝得永生,也愿意罗马帝国归为上帝之国得坚固。神愿意自己代替罪人死,让罪人成为天国的子民。主来不是废弃凯撒,而是要坚固他,使凯撒归为上帝。后来的凯撒罗马帝国不是真的归了主吗?因为,凯撒罗马与天下万物一样,本来都是主造、主治理的、主爱的。

犹太宗教领袖在凯撒与上帝之间制造矛盾,以分裂神与人之间的关系的罪恶行为来实现他们的非法利益,是何等的恶和蠢,这也是他们被弃绝的原因。其实,所谓“宗教领袖”,就是不悔改的强盗,早被神废弃,因为,与神为敌,是魔鬼的差役。现在,不知从哪儿又冒了出来,而且,散布类似的谬论,混乱神的道,迷惑人背叛神,不只是要索取马利亚膏主耶稣的香膏,还有非份之想,藐视神,僭越神。这些人必将与犹太宗教领袖有同样的下场,被咒诅、丢弃。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017