注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  69问,宗教领袖为什么诬蔑耶稣是靠鬼王赶鬼?

答:《马太福音》12章记载,当下,有人将一个被鬼附着,又瞎又哑的人,带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。众人都惊奇,说:“这不是大卫的子孙吗?”但法利赛人听见,就说:“这个人赶鬼,无非是靠别西卜(鬼王)啊!”耶稣知道他们的意念,就对他们说:“凡一国相争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住。若撒旦赶逐撒旦,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?我若是凭别西卜赶鬼,你们的弟子又靠着谁呢?这样他们就要断定你们的是非。我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。人怎能进入壮士家里,抢夺他的家财呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的。所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可以赦免。惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可以赦免,惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”

从这里可以看出宗教领袖诬蔑耶稣赶鬼是靠鬼王,是对着众人称耶稣为“大卫子孙”。大卫子孙就是众先知所预言的弥赛亚,是以马内利的神。他一来到,就表示天国的来到。神与人同居,他们这些所谓的宗教领袖就被神取代了,丧失了会堂中的高位的领袖地位,筵席上首座的属世尊贵权势,成了弥赛亚的子民、仆人,不能愚弄、盘剥众人,损失了自己的利益和政治资本。所以,他们对着众人诬蔑主是鬼王,将主放到政府的对立面,要陷害主,致主于死地。他们自己不进天国,还绊倒众人,阻挡众人进入天国,迷惑众人不信靠耶稣,与他们一同背叛主,成为可怒之子。所以,主耶稣谴责他们与神为敌,又干犯圣灵,罪不可赦。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017