注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  68问,耶稣为什么向他的门徒显荣?

答:《马可福音》9章记载,一天,耶稣带着彼得、雅各、约翰暗暗地上了高山,就在他们面前变了形像:衣服放光,极其洁白,地上的漂布的,没有一个能漂那样白。忽然,有以利亚同摩西向他们显现,并且和耶稣说话。彼得对耶稣说:“拉比,我们在这里真好!可以搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”彼得不知说什么才好,因为他们甚是惧怕。有一朵云彩来遮着他们,也有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,你们要听他。”门徒忽然周围一看,不见一人,只见耶稣。

这段经文是说,主带着心爱的三个门徒彼得、雅各、约翰暗暗地上了高山,远离世俗尘埃,显出他荣耀的形像,并且有以利亚和摩西与他说话,当时的情景,肯定非常壮观,超出他们的意料,以致彼得想搭三座棚,让时光消失,永远住在那里。这是彼得情不自禁说出的话,因为他们都很惧怕,不知说什么。这时有一朵云彩来遮着他们,也有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,你们要听他。”门徒忽然周围一看,不见一人,只见耶稣。

“以利亚”是当年北国以色列的大能先知,他曾在迦密山上1人战胜偶像巴力的450个先知,是以色列的战车马兵,常把敌军的密谋告诉以色列王,使以色列国战胜敌国,同时,他还能使敌军昏迷,互助乱战,让以色列国不战而胜。他是直接被神用火车火马接上天的,没有尝死味。然后,又奉神差遣,成了主的使者,行在前面,为主预备道路。施洗约翰本来就是他。在这里,他是代表先知。

“摩西”就是带领以色列人出埃及,40昼夜与神同在西奈山,领受神指示,向以色列人颁布神律法的神人。他生前没能迦南,死后却进了迦南,在这里与主和以利亚在一处。他是代表神的律法。

有一朵云彩来遮着他们,也有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,你们要听他。”这是父见证耶稣是神的儿子,是神的圣者,命令我们应当顺从他,顺从他就是顺从神。

“不见一人,只见耶稣。”表示律法和先知所指的就是我们的主,神的圣者。这与经上说的完全一致的,《约翰福音》说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满有恩典,有真理。”因此,我们的主就是律法的本体,就是道,也是先知所说的弥赛亚救主,亲自道成肉身,住在我们中间,使我们与神不再象旧约的时代,有隔阂,不能与神见面,大祭司一年才能见神一面。而现在,神与我们同住,我们都成了自己的祭司,用不着大祭司来为我们献上祭赎罪,再代表我们进觐神。神自己来找我们,要与我们成为一体,所谓的宗教领袖大祭司,早被神代替了,没有存在的理由了。

主就是道,创造、主宰天地万物的道。所以,我们要以中国文化来事奉主,拓展神的国度,这是神赋予我们的神圣使命。因为,我们中国文化是世界上独一无二的以上帝造天地的大道建造起来的文化,是以神的智慧和能力建造起来的文化,我们理当无私地献给神,为主所用,荣神益人。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017