注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  67问,主为什么说:“我是真葡萄树”?

《约翰福音》15章说:“我是真葡萄树,我父是栽培的人。”这就是说,主是父栽培的葡萄树,我们是葡萄树上的枝子,要结果子,不然,就失去了存在的价值,还浪费资源。

“凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。”这是说,主要我们结果子,我们要遵从他的道,才能洁净,被他使用,才能结果子。

“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面,这人结果子就多,因为,离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就象枝子丢在外面枯干,人捡起来,扔在火里烧了。”这是说我们离不开主,只有在主里,我们才有价值。因为离开主,我们什么都不能作,就如枝子离开葡萄树,不能结果子,被弃。教导我们要爱主,常与主在一处。

“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。你们若遵从我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。”这是说,只要我们遵从神的命令,就能与主在一处,在神的爱里,结果子,荣耀神,也实现了我们的价值。

主说:“我是真葡萄树。”告诉我们是枝子,不离开他,就能结果子。离开他,就不能作什么。要爱他,他也爱我们,遵从他的命令,就是爱他,我们心有所愿,他就事有所成。因为,主在父里面,拥有国度、权柄、荣耀,天地万物都是属主的,我们是他造的,也是他草场的羊,他是我们的好牧人,爱我们。所以,我们要懂得神的道,认识神。神的道就是“智与仁”,我们要学习科学文化知识,增加自己的见识,又要践行爱的真理,来服侍主,使主得荣耀,也造成他人和自己。若是,混沌无知,盲目,就不能认识主,谈不上在主里和爱主,也就不能结果子。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017