注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  66问,主用一个孩童的一餐饭五饼二鱼喂饱多少人?

答:《约翰福音》6章记载,有许多人看见主在病人身上所行的神迹,就跟随他。耶稣上了山,和门徒一同坐在那里。那时,犹太人的逾越节近了。耶稣举目看见许多人来,就对腓力说:“我们从哪里买饼叫这些人吃呢?”他说这话是要试验腓力。他自己原知道要怎样行。腓力回答说:“就是十二银子的饼,叫他们各人吃一点,也是不够的。”有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:“这里有一个孩童,带着五个大麦饼,二条鱼,只是分给这许多的人,还算什么呢?”耶稣说:“你们叫众人都坐下。”原来那地方的草多,众人就坐下,数目约有五千。耶稣拿起饼来祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。他们吃饱了。耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。”他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。众人看见耶稣所行的神迹,就说:“这真是那要到世间的先知。”耶稣既知道众人要强逼他作王,就独自又退到山上去了。

这段经文告诉我们主用一个孩童的一顿饭喂饱了五千多人,收拾众人吃剩下的零碎,装满了十二个篮子。诚如主说的,他是天上降下的生命的粮。表明上帝之道就是生命之道,能满足我们的生命所需。但是主来不只是做慈善,要喂饱人们。因为,“人活着不是单食物,乃是靠神的律法。”神的旨意才是生命之道。正是由于,始祖亚当违背神的旨意,将罪引入世界,使人们都违背神,犯罪死在罪恶过犯中。不是神的恩典不够人用,也不是神不胜任创世和治理世界的荣耀和权柄,使人们没有食物吃都饿死掉了;而是人们悖逆神,走到了违背神的死路中,都死了。主耶稣道成肉身,来到人世间,是要除人身上的罪孽,摆脱罪恶的捆绑,得自由,重新活过来。叫一切信他的不致灭亡,反得永生。实现天父的创世目的,与人同居。主耶稣在旷野,就是以神的话,战胜撒旦“吩咐这些石头变成食物”的迷惑。

不过,人们见主行了这样的神迹,要强逼他作王,好除掉谋生的重担,想不用费那么大的力气就能解决自己成年累月忧虑的温饱问题。他们不知道自己挣扎在死亡线上,根本的原因不是缺乏食物,而是被罪恶束缚,偏离了神的旨意,丧失了生命的价值和神赋予的福乐。他们不认识主,只认主为先知。不知道主是奉父命特来拯救他们,脱离罪恶的捆绑,得福免祸,得享永生,与神同居。虽然,施洗约翰告诉了他们,主也亲自在他们面前见证自己,他们不明白。他们不知道,主是大卫的子孙,本就是王的身份。他道成肉身到人世间,是要成就神与大卫所立的约,要坚立大卫国直到永远。这是什么意思呢?这是一道难题,难就难在大卫国的究竟是指属灵的国度,还是指属世的国度。明白了这个问题,当今很多的混乱的问题,就会迎刃而解。其实,这个问题特别简单,人们对于这个问题混沌不清,是被很多假师傅,宗教领袖按自己的欲望歪曲神的道,捏造的教义,和自身对神的道摇摆不定造成的,只有回到《圣经》和神的旨意中找答案。

首先,我们当知道大卫的国是属世的国,是大卫的王朝,在历史中,是真实存在的。就如我们现在的生命一样,是一个实实在在的属世的生命。同时,大卫国的也是指属灵的国,天国。由于,大卫一心依靠神,服侍了那一世的人。大卫按神的旨意治国,他的国度是神掌权的国度,是天国。同时,神也应许,让他的子孙接继他的王位,使他的国在他面前永存。就如我们现在只有信耶稣,就能得到神的永生一样,是指属灵的生命,虽是肉眼不见,但也是真实的真生命。大卫永存的国,也是如此,也是指属灵的天国,是真实的国度。这两国度不是分开的,而是相交相容的。大卫王因信神,神就天国赐给他了,就如我们信神,我们就有了永恒的生命,进入天国。但是,大卫属世的国度,自他儿子所罗门分裂后,以后历代的列王,都不如大卫一心信靠神,都背离神的道,行神眼中看为恶的事,国在罪中就毁灭了,或者说,被神夺走了,赐给按他旨意而行的人。神为了实现他与大卫立的约,让他的子孙接继他的王位,使他的国永存。神就让主耶稣道成肉身来做大卫的子孙,以主耶稣为立国的根基,修建大卫倒塌的帐幕,重建大卫国。这个大卫国就是属灵的天国,指神旨意运行的国度,不是指属世的犹太国。却是神以大卫的子孙主耶稣为根基建造大卫王的国度,既以大卫的子孙耶稣为大卫国的合法继承人,也使大卫的国得永久。因为,主耶稣也是神的儿子,他的国度就是天国,亘古就有,永恒不变。所以,这个大卫国的祭司,就不能由亚伦和他的子孙来担当,因为,他们都有罪,也不能洁除百姓的罪,他们和他们所代表的以色列国,已经毁灭,不能进天国。于是,神立主耶稣来担当大祭司,取代亚伦和他的子孙作大祭司。就如以大卫国属灵的国——天国来取代大卫属世的国。这样神就实现了他与大卫立的约,让他的子孙接继他的王位,使他的国永存。这就是神以属灵的天国来成全、坚固大卫属世的国。

可见,主来不是为了改朝换代,推翻罗马统治,来建立大卫属世国,不是为了作世俗的王,而是为了拓展大卫属灵的天国。因为,主本来就是万王之王,万主之主,从属世的角度来看,他是大卫子孙,犹太人的大卫国国王,他的国度已经被神立为天国,他的国位是永存的国位。大卫的这个国就是上帝旨意通行的国度,巴比伦的尼布甲尼撒王不得违背神的旨意,罗马帝国当然也不能违背上帝的旨意,大卫子孙基督的意志也是自由运行在罗马帝国。他是在凯撒之上,也是永久不朽坏的王位。他不必与罗马王争这必朽坏的王位。本来也如此,罗马帝国与历史上所有的王朝一样,都是按自身的规律,产生、发展、消亡的。到现在为止,神也没有推翻任何一个王朝,来建立大卫属世的国。但是大卫属灵的天国却席卷全球,全地都称大卫子孙基督为主。说世俗一点,即主来不是为了政教分离,将所谓的属世的与属灵的分开。这是完全错误的观点,也是完全违背神的旨意的罪恶观点,不懂《圣经》,按恶欲捏造的谬论,是中了魔鬼要割裂神与人亲密团聚的诡计,是要破坏神创世要与人同居的蓝图。

主来是来代替亚伦作大祭司,要将他的子民从罪中拯救出来,也是以自己为祭,将自己献上,来消除人们的罪恶,使神与人和好,表明神爱世人。因为,亚伦献的祭不能洁除人的罪,只是预表基督。现在,基督真的来了,以他的血洁净了人们的罪,使信他的人,都与神和好,成为天国的子民,做神的儿女,满足天父与人同居的心愿。主来既作君王,也是祭司,诚如撒迦利亚先知所预言的,是政教合一,而不是分离。事实也是这样,神不仅以属灵的天国坚固、成全大卫国,而且对天下的万国都是如此。神也启示巴比伦王尼布甲尼撒按神的旨意治理他的国,要谦卑顺从神。他不小心在王宫自夸,神就按所预示的,惩罚他7年,失了王位,遭羞辱,吃草如牛。他改过,神就给他复了王位,恢复了尊荣。我们的先贤按神的启示,以神造天地大法建造中国文化,缔造中国,我们的先王都是上帝的旨意为人们修身、齐家、治国、平天下的根本大法。我们中国文化和伟大的中华民族强大的生命力和创造力,历久弥新,也是见证上帝天国的真实和上帝的旨意通行天下。

所以,主来不是要毁灭罗马帝国,而是要以天国成全罗马帝国,象他成全坚固大卫王国一样,使天国在人间拓展。这里的“天国”就是神旨意运行的国度,或者说,要使罗马帝国成为象大卫国那样按神的旨意治理的国度。我们“中国”的意思,上帝之国,天朝大国,就是指先王以上帝之道治国,是上帝掌权的国度。是属世与属灵的完美合一。就象主耶稣的人性与神性完合一一样。主来就是为了代替亚伦作大祭司代表神的百姓与神同立新约,让信靠主的人,不分种族、贵贱、贫富、智愚,没有圣、俗之分,都成为神的儿女,与神和好,进入天国,与神同居。诚如先知撒迦利来所预言的:“当那日,在万军之耶和华的殿中,必不再有迦南人。”可见,政教分离的观点,就是割裂神与人关系,以利户式的“无知的使神的旨意暗昧不明”的谎言,愚弄人,使人不明神的旨意,混沌无知,背离神。二千多年前,令神愤怒,被神咒诅。现在,主都撇开神圣的宝座来罪孽深重的人世间,舍弃自己的性命,来救罪人,竟然还有人信这种无稽之谈,恐怕不只是没有读经。

主是君王又是祭司,尊荣神圣,既是生命的粮,又是生命的道,就是要将我们这些俗人引进他神圣荣耀的天国,得永久的基业,他也将他的天国有根有基地建立在地上,让我们这些属世的子民,遵从他的旨意,拓展天国。神不嫌世俗,来我们中间,开发天国。我们岂能藐视神,轻视他人为“俗”,自夸为“圣”呢?在《使徒行传》里,神曾经提醒使徒彼得“神所洁净的,你不可当作俗物。”

       散布政教分离的这些人,连神的道的基本道理,都不明白,俗不可耐也,哪有资格谈“圣”与“俗”,要彻底悔改,还要学习中国文化提高对神和神之道的认识,才不会犯犹太人那样不认识主,要主作王的糊涂病。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017