注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  63问,主为什么要讽刺无知的财主?

答:在《马太福音》12章,主讽刺无知的财主,是要求人们要尊父的名为圣,行公义、好怜悯、存谦卑的心与神同行,建立人间天国,就必有天上永生的盼望。不要贪恋世俗嗜好,而不知统治万国万方权能神的旨意,不遵从他的旨意,从而不能进入他的国度,使自己在世上积攒的财富,毫无价值,还丧失了进入天国的门票。

主说的是“有一个财主,田产丰盛,自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’又说:‘我要这么办,要把我的仓房拆了,另盖大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!’神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”

从上下来看,主以无知的财主,比喻文士、法利赛人和律法师等宗教领袖,不担负神所托付的牧养以色列民,使他们成为神圣洁子民的重任,不知道上帝之道是万物之本,才是人们今生和将来的依附,不遵从上帝的律法,不能进入上帝的国度得神所赐今生与永恒的福乐与生命,只知盲目为自己忙碌,积攒财富,盲目乐观,结果不知谁收取,还失掉了永久的产业,被神废弃。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017