注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  61问,主祷文是什么意思?

《路加福音》11章记载,当主的门徒求他教他们祷告,象约翰教导他的门徒,主说:“你们祷告的时候,要说:‘我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上如同行在天上,我们日月的饮食,天天赐给我们。赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!(参马太福音6章)’”

主的意思是神的名为圣,上帝的国度是人们心中盼望的梦想之国,能满足人们身心灵的全方位需求。上帝是美善权能的神,创造天地万物和我们,上帝的旨意主宰天地万物的兴衰存亡,也是人们生命的依靠,智慧能力和幸福快乐的源头。所以,我们当祈求上帝供应我们日月所需,养育我们,赦免我们的罪过。我们也愿意效法美善的神饶恕人的过犯,求神不要叫我们落在魔鬼陷害我们设置的网罗,万一我们陷入这个罪恶可怕的网罗,救神拯救我们脱离魔鬼的权势和伤害。因为,天地万物都是我们的神创造、统治的,神的道充满天地之间,神的旨意自由运行在天上、地上和人们心中,成就天上的万象,地上万物和人世间的万物,没有一人能违背。神的旨意就是美善,要我们赞他带领我们脱离愚昧黑暗的辖制,进入他光明国度的美德。神是我们的父,我们是他养育的儿女。我们祈求就必得着,寻找就必寻见,叩门就必给我们开门。其实,我们的神是全知、权能、圣善的神,在我们还没有祈求以先,他早就知道我们要求什么。我们只要遵从神的道,行在他的旨意之中,就必得知上帝国度的真实,他所赐的必超过我们的所求所想。

因此,我们要识破魔鬼的诡计,不被所谓的宗教领袖迷惑。凡事靠着我们的大牧人主耶稣基督,诚心效法我们的主,就必成为上帝国度的子民,蒙爱的儿女。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017