注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  60问,主为什么说宗教领袖“文士和法利赛人断不能进天国”?

答:《马太福音》第5章记载,主说:“莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。所以,无论何人废掉这诫命最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。我告诉你们:你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”

主耶稣这段话基本上有四层意思。第一层是说,主来不是要废掉神的律法和先知,而是来成全。这很好理解,因为律法先知都是指着主说的,先知所说的和律法本身就是主。主来正好证实了先知的话和神的律法真实可靠。所以,人们遵从律法和先知所说的话,就能进入神的国度。这是第二层意思。

第三层意思,表示神的律法,有大有小,有表面的,有核心的,有可更改,有不可更改的。无论何人遵从神的诫命,又引导人们遵从,他在天国就是大的。但是,如若人们不能守全律法,遵从了大的、核心的、不可更改的诫命,没有遵从小的、表面的、可更改的诫命,又引导人这样行,那么,他能进天国,却是小的。

第四层意思,就是谴责宗教领袖文士和法利赛人只遵从律法中最小的、最不重要的最表面的、无关紧要的可更改的诫命,而对于最大的、最重要的、核心的、不可更改的诫命却违背了,且诱惑人这样行。也就是指他们违背了神和先知所说的,而只遵从表面的礼仪,徒有外表的敬虔,内心充满罪恶污秽,是敌挡神的假冒伪善的人。所以,他们不能进天国。

这正是他在《马太福音》所抨击他们说的:“你们这假冒伪善的文士和法利赛人有祸了!因为将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,那律法上更重要的事,就是公义、怜悯、信实、反倒不行了。这更重的是你们当行的,那也是不可不行的。你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。”

“你们这假冒伪善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净了杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。你们这瞎眼的法利赛人,先净杯盘的里面,好叫外面也干净了。”

“你们这假冒伪善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好象粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了伪善和不法的事。”

“你们这假冒伪善的文士和法利赛人有祸了!-------你们这些蛇类,毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?所以,我差遣先知和智慧人并文士到你们这里来,有的你们要杀害,要钉十字架,有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到那城,世上所流义人的血,都归到你们身上。”“你们律法师有祸了!因为你们把知识的钥匙夺了去,自己不进去,正要进去的人,你们也阻挡他们(路加福音11章)。”

这些就是宗教领袖违背神,遵从小的,舍弃大的,不能进天国的罪行。他们的罪行使施洗约翰斥责他们是“毒蛇的类种”、“不能逃脱将来的愤怒”、要“砍下来丢在火里”,“用不灭的火烧尽了”;他们的罪行使主怒发冲冠,他们本是神的仆人,担负着神所托付的按神的律法教导以色列民,使他们成为神圣洁子民的重任。但他们不仅篡改神的律法,要求神的子民担负养他们的重担,献上律法所要献上的祭物,而神要这些所谓的宗教领袖施行的公义和爱,他们却拒绝执行,白吃粮食,白占地土,还贪图权势和虚荣,假装敬虔,迫害神差遣的先知,而且自己贪恋罪恶,不遵从神的律法,不想进天国,还篡改、谬解神的律法,使人们不能遵从神的律法,阻挡人们进天国,做神圣洁的子民。他们被世界所累,不愿进天国,当然,就不能进天国。由于,天国是努力进去的。更重要的是,他们篡改神的律法,取代神,使以色列民都随了他们,而远离了神。

原来他们的恶达到了上帝的耳中,以致上帝不得不差自己的儿子,穿上了人的衣服成了奴仆的样子来人世间,不带一兵一卒来微服私访。神也以多种方法差遣使者向他们传达了这一信息,他们都佯装不知;主来到他们面前,明明告诉他们自己“人子”的身份,他们假装不见,还诬蔑主是罪犯、盗跖,引诱百姓拒绝主,团结一致反对主,敌挡神。所以,主就顺着他们的心,审判这些宗教领袖不得进天国,也告诉人们不要被他们败坏,不要效法他们的恶行,必须超过宗教领袖才能进天国。

主在两千多年前,就审判宗教领袖不得进天国,因为,他们本是仆人,却冒充神,是地狱之子。所以,我们现在不能被所谓的宗教领袖迷惑,偏离神的道,象他们成了可怒之子。所谓的宗教领袖的谎言,死灰复燃,一是人们没有好好查考《圣经》,不明白其中的意义和神的旨意,被这些别有用心的人欺骗,二是人们根本不懂神的道,因为基督教传了二千多年的教,却在现实世界没有考察出上帝之道,不认识上帝,不懂上帝之道,使人们对上帝之道模糊不清,缺少明确的认识,把握不定,给魔鬼留下了攻击神,迷惑人的把柄。

因此,我们现在必须以中国文化来侍奉神,来增加人们对上帝之道的认识,提高人们的认识水平,使人们认识、懂得上帝之道。因为,我们的先贤在五千多年前,就在现实世界考察出了上帝造天地万物之道,中国文化就是以上帝之道建造起来的,传扬上帝之道的福音。可见,以中国文化服侍神,以神为中心,以神之道为墨线、准绳,拓展神的国度是神托付给我们光荣而艰巨的使命,愿神带领我们,使我们能担负、完成拓展天国的神圣使命,见证天国的真实和荣耀。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017