注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  59问,法利赛人为什么说主的门徒安息日不可掐麦穗?

答:《马可福音》2章记载,耶稣当安息日从麦地经过。他门徒行路的时候,掐了麦穗。法利赛人对耶稣说:“看哪,他们在安息日为什么作不可作的事呢?”

这段经文,是法利赛人在主面前指责主的门徒,不可掐麦穗。其实,是指责主的门徒犯了偷盗罪和违背了神的诫命的罪行,也就是诬蔑主是盗跖和罪犯。主当然知道他们的险恶用心,和他们一贯和恶行,他们侵占寡妇的家产,还假作很长的祷告,显自己虔诚。现在,又抓住主的门徒大做文章,攻击主。

在当时情况下,按犹太人的规矩掐麦穗算不了偷盗。因为,他们田地的四周是不许家主收割的,就是为饥饿的过路人预备充饥的。安息日掐麦穗也算不了,不违犯神的诫命。因为,掐麦穗是充饥,不是收割,不算工作,不犯安息日。这是法利赛人故意歪曲神的律法,将自己的罪恶欲念冒充成神的吩咐,陷人于不义的境地,将无罪的当作有罪,显自己有义的典型事例。就是以他们自己的吩咐代替神的吩咐,而废弃神的律法,为了自己的非法利益,将以色列人陷在罪里。

主对他们的攻击进行了有力的反驳:“经上记着大卫和跟从他的人缺乏,饥饿之时所作的事,你们没有念过吗?他当该亚比亚他作大祭司的时候,怎么进了神的殿,吃了陈设饼,又给跟从他的人吃?这饼除了祭司以外,人都不可吃。”又对他们说:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以,人子是安息日的主。”

主以大卫在逃避扫罗追杀时,饿得不行,逃到殿里向大祭司乞求食物充饥,该亚比亚他因殿里,除了陈设饼,没有其它的食物,只得上上新陈设饼换下旧陈设饼,让大卫和跟从他的人吃的这件事,说明神和神的律法是良善的,是要使人得生命,而不要将人送到死地。他的门徒掐麦穗,不算为罪,不过就是饿了吃点食物充饥,因为,大卫吃了他不可吃的陈设饼,都没罪。他的门徒,就更不能算为罪。且祭司在安息日,在殿里,工作不算有罪。主的门徒在安息日,吃点饭也不能算为罪。主是比安息日大的,主设立安息日是为了使人得安息而设立的,而人不是为安息日设立的。在必要时候,主是可以根据的人需要,更新安息日。人只有在神里面,就有了真安息,离开主就没有安息。

主这样反驳宗教领袖法利赛人,谴责他们随从自己的恶欲,篡改神的律法,坐在高位上,将无罪的当作有罪,欺骗人和神,藐视神,欺压人,是魔鬼的差役,神的仇敌,祸国殃民的真正的罪魁祸首。宗教领袖正是这样邪恶无知与神为敌,才被斧子从树上砍下来的,便利了外邦的野葡萄,得着了神的救恩,有了儿女的名分。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017