注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  58问,主为何召利未?

答:主道成肉身到人世间,就是要做代罪的羔羊,除掉人们的罪,除掉神与人之间的罪的阻隔,使神与人和好,亲密无间,实现神要与人同居的美好愿意,使人人得救。所以,主看到合适的人,就呼召,而不管他是什么身份。利未虽然是税吏被当时的人瞧不起,在主的眼里,他并不比人差,他也是神的选民,亚伯拉罕的子孙,雅各家的人,别人也不比他强,都是罪人。他召利未,是神的主权,也是利未的福,别人管不着。主来世间,就是为了施行拯救,不是为了进行审判。预备好的人,就如聪明的童女预备好了灯油,灯盏油满,光满屋,能够与人一同坐席,得享快乐。没有预备好的人,就如愚拙的童女,不知道预备灯油,迎接主来,坐失了得救的机会。

《马太福音》2章记载,一天,耶稣出到海边,众人都随着他,他便教训他们。耶稣经过的时候,看见亚勒腓的儿子利未坐在税关上,就对他说:“你跟从我来!”他就起来,跟从了耶稣。耶稣在利未家里坐席的时候,有好些税吏和罪人与耶稣并门徒一同坐席,因为这样的人多,他们也跟随耶稣。法利赛人中的文士看见耶稣和罪人并税吏一同吃饭,就对他们说:“他和税吏并罪人一同吃喝吗?”

他们说这话的目的就是诬蔑主是罪人,否认,主的圣者身份和主权,还标榜自己是“义人”。主听见他们的话,知道他们的险恶用心,回答他们说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着医生。我来本不是召义人,乃是召罪人。”主说这话既是肯定自己的圣者身份和所作工的价值,也是指出那些所谓的宗教领袖,有病不医自欺欺人的危害性和危险性。

主召利未是成功的,后来,税吏长撒该都爬到树上,等候主来,将主接到家里,向主认罪悔改。可见,主与他的使者施洗约翰都接纳了愿意悔改税吏等等罪人,表示主来不是要否定、改变当时的社会秩序,说得直白一点,他来不是否定罗马的政权,再建立一个世上新的政权的国家,他也没有反对罗马的政教分离的治国方法。他来只是召罪人悔改,让人们都能得到了神的救恩,做主喜悦的聪明的童女。但犹太人的祭司长和文士这些所谓的宗教领袖不仅不悔改,而且,还诬蔑主是罪人,将主钉死在十字架上。他们是愚拙的童女,不知道分辨主来的时候,或是,他们僭越为神,终被神弃绝。所以,犹太宗教领袖的教权,与其说是被废弃的,不如说,是他们不悔改,作乱背叛神,自己丢失的。从而,使大卫的子孙耶稣“担当尊荣,坐在位上掌王权,又必在位上作祭司”,建立政教合一的国家。诚如撒迦利亚等多位先知所预言的,政教合一的国权是上帝预定的,蒙神祝福和坚定的。由于,耶稣是大卫王的后裔,是以色列国的继承者,是上帝应许的,所以,主来不是夺取王权,而是继承王权,又担当祭司宗教领袖,建产一个政教合一的王国。原来的宗教领袖不合格,违背神的律法,失职,成了魔鬼的差役,主不得不自己来担当这项工作,做群羊的大牧人,牧养自己的羊。

所以,我们要时时省察自己,以神的道洁净、更新我们,万不可将自己伪装成义人,更不可坐在高位上,以宗教领袖自居,藐视神,欺骗人。岂不知,在神的眼里,这已经是病入膏肓的高危病人了,所依靠的一切,都转眼成空了。所谓的宗教领袖早背叛了神,被神废弃。主是我们的大牧人,这是《圣经》明明告诉我们的。现在的宗教领袖怎么又死灰复燃,制造混乱,在迷惑人呢?这是撒旦的诡计,就是不承认神的主权,僭越为神。这些人,赶快悔改。施洗约翰二千多年就警告他们说:“神能从石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017