注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  57问,主为什么要行神迹?

答:主这次到人世间来,是奉父差遣,拯救世人,“叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”因为,自从始祖亚当犯罪,全世界都卧在那恶者之下,人们都死在罪恶过犯中,不信神,背离神。神整天看着人不知道走他的正路,得他预定给人的福气,而假师傅魔鬼引诱偏离神的正道,在罪恶的泥潭中越陷越深,无力自拔,在痛苦无望中挣扎,走向毁灭。神差遣先知呼喊人们离开恶道,走正道,归向神,得福免祸。他们不仅不听先知的话,还厌烦先知的话,还逼害先知。

神爱人,神造人就是为了见证自己的能力和荣耀,让人认识神,顺从神,与神同居,得享永远的福乐。而人不信神,在罪中遭灾难,还不听神的话,摆脱罪恶,呼求神,依靠神。神只得自己来到人世间,与人同居,向人显现,希望人认识他,归向他,脱离罪恶的缠累,得释放,得自由。主知道人们之所以生活在罪中,没有指望,是因为人们违背了他们出埃及时,与神立的约,不遵从神吩咐他们的律法,内忧外患,不得安宁。主来就是要让人知道神的良善与权能。神愿万人得救,不愿一人沉沦。他愿意自己遭沉沦之灾,而要救出他所造的人,免受这样的灾祸。他撇下天上的宝位,舍弃至高的尊贵、荣耀,千千万万天军的拥戴、赞美,成了卑微、寒酸的奴仆形象,来人世间服侍人,就是要人们明白神爱人,甘愿舍弃自己来救人。神本为善,神的律法也是为善。因为,律法是主的影子,我们的主是律法的本身。告诉人们,人们在罪中沉沦没有指望,不是神的本意,也不是神的律法所决定的人的最终死亡的命运。神和神律法的本意是让人活,活得很自由舒畅,与神同居,得享万般的美福。现在,即使人们在罪恶,不信神,神也不计较人的恶,只要人迷途知返,归向神,遵从神的律法。神就赦免人们所犯的一切罪孽,与人和好,使人得神儿女的名分,使人得在创世之前,神给我们预定的福份。主就是为这个使命而来的。

当主耶稣与门徒行走在寻常巷陌,或是在会堂中,或是在门徒家中传神的道,看到无助的人们,他就动了慈心,伸出他大能的手帮助人们,使人们免祸患,得平安。于是,跟随他的越来越多。一次在彼得家,他见彼得的岳母正害热病躺着,有人告诉耶稣。耶稣进前拉着她的手,扶她起来,热就退了,她就服侍他们。消息一传开,人们带着一切害病的和被鬼附的人,来到耶稣跟前,求他医治和赶鬼,主治好了各样病的人,又赶出许多的鬼。耶稣是神,身上有神的灵,人的心眼被罪迷蒙,不认识主。但鬼能认识神,被鬼附的人,只要看见主,他身上的鬼就喊叫耶稣是神的圣者,耶稣就吩咐他身上的鬼出来,使人得释放。于是,耶稣的名声传遍了四方。

主行神迹不是最终的目的,只是权宜之计,既是解除人们暂时的苦楚,也是说明神的良善和权能,让人信靠神。其实,全世界都是神所创造的奇迹。使徒保罗在《罗马书》1章说:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见。但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”人们不会因生活在这个上帝所造的美好世界而认识神,信靠神,又怎能会因神行的其他神迹而信神呢?所以,在以后的日子,拒绝向人们行神迹。他在世行的最后一个神迹,便是在兵丁捉拿他时,彼得用刀削掉了大祭司仆人的一个耳朵,主伸手将他的耳朵安上了,并说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。”

我们的主来世间,不是要用自己的权能,辖制人们服从自己,而是要人们明白他的美德,他为了爱人,完全放弃了自己的尊严、智慧、能力、生命等等所有的一切,施行拯救,却受尽本该死的人羞辱与逼迫,最后被该死的人,钉死在十字架上,却要救活这些钉死他的该死的罪人。我们的主,是何等的良善!我们这些罪人是多么的邪恶和愚昧!

然而,我们的主,是生命之主,创造、掌管天地万有,怎么可能被被造物钉死呢?我们主第三天从死里复活,然后,升天,完成了救赎人类大功。这也是他所行的最大神迹,给我们开辟了人类历史的新纪元,将我们带进了新的国度,弥赛亚的国度,摆脱了旧约时代,宗教“领袖”假师傅的欺骗和愚弄,可以坦然无惧地到神施恩座前,为了得怜悯,蒙恩惠,作随时的帮助。可是,就是在主开辟的新的恩典的国度,却还有人将自己伪装成宗教领袖假师傅说谎言,歪曲神的道,将人的吩咐冒充神的道迷惑人们离开神的道,要达到自己的罪恶目的,这等人是何等的可恶、可悲!愿主败坏这些恶人的诡计,伸出大能的手,护佑你的羊!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017