注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  56问,主耶稣为什么呼召最底层的民众跟从他作门徒?

答:从旧约可知,神每一次到世间来,都是考察世界,行使他主宰世界的主权,使世界按着他美善的旨意发展。总的来说,就是为了去恶扬善,清除世界罪恶,维持他创造、主宰的这个世界的正常秩序,让他美善之道彰显在人世间。向挪亚、亚伯拉罕、摩西等显现,都是为了拯救、赐福给信靠、和顺从他的人,使他们永避罪恶的捆绑和伤害,将他的大能和美善显于人前,使人们知道,择美弃恶,跟随他,得享福乐。

这一次神不是象以前,是以神的身份和形象来到人世间,而是道成肉身,取了奴仆人的样子,卑微自己,不是将自己生在皇宫豪门,深宅大院,使寻常人望而却步,拒人于门外,而是生在客店的马槽里,零距离与人们相处,使凡想见到他的人,都能见到他。他对世人没有一点的戒备和保留,并且还呈天象,差天使向远处有智慧的尊贵人,和近处贫苦的百姓,都宣布这一大喜的消息,让人们知道救主降生在伯利恒的马槽里,快快来拜见主。

主这一次来,不是象以前,与亚伯拉罕立约,作他和他的子孙的神,赐福给他和他的子孙,也不是象挪亚显现,要发洪水,让他造方舟得救,也不是象士师时代,要救以色列民脱离外邦人的手,更不是降天火,毁灭罪人。相反,他一次来,是作为“神的羔羊,除掉世人的罪孽”,担当世人的罪孽,将人们从罪恶中拯救出来,“使一切信他的,不致灭亡,反得永生。”即他来要开辟一个新的世纪,结束旧约的祭司制度,自己为祭物,作祭司将自己献上,来除掉世上的罪,使人人作祭司,都能到神面前,与神和好,敞开救恩活泉,让人们畅饮生命乐河的水。

神将自己乔装成最普通的平民百姓,生活在社会的最底层,开始建造他新世纪的根基。他呼召最底层的民众,如,呼召渔民彼得和的兄弟安得烈,让他们得人如得鱼。主在加利利的海边行走,见到雅各和他的兄弟约翰两兄弟与他们父亲西庇太在船上补网,就呼召他兄弟俩。主的新作为,表示神的恩向所有的人敞开。就如主降生在马槽里,使人们都能目睹他的容颜,表示天门向人敞开,人们不必花任何的代价,只要信,就能来到神的面前,白白得神的救恩。人们再也不象过去,非要大祭司,代表自己到神的面前,且大祭司本人一年只能一次代表全体的以色列民到神面前。而现在,神自己撇弃了天上的宝座,舍弃了自己的尊贵荣耀和万般的智慧能力,降卑自己,成了卑微的人的模样,到世间,来找罪人,呼喊罪人归向他,就象丈夫寻找背叛自己的幼年所娶的妻,只要肯,就能见到神,与神相亲,在一起。

神就是我们的头,是我们的丈夫。神与我们之间,是不必再要大祭司所谓的宗教“领袖”来决定我们与神的关系,神自己废弃了宗教领袖,而自己来找我们,他自己作了大祭司宗教领袖和王,我们不能背叛主,再去从什么冒充的宗教领袖。主的救恩活泉已经赐给我们,我们不能被人的吩咐的谎言的帕子蒙蔽了眼睛,裹足不前。顺从主的召唤,主必擦亮我们的双眼,给我们力量,归向他,完成他托付的使命。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017