注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-11 11:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  55问,魔鬼试探主的目的是什么?

答:主耶稣到约翰那里,在约旦河里受了他的洗,随即从水里上来。天忽然为他开了。他看见圣灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦了。”

当时,圣灵引导耶稣到旷野受魔鬼撒旦的试探。因为,自从亚当夏娃犯了罪,撒旦就进入了人里,破坏人与神的关系,诱惑人背离上帝,败坏人的身体与灵魂,使人混沌无知,随落到罪恶里,遭受灾难与死亡。它是上帝创造的灵罪一物,原是天使,也许是它犯罪,受到了上帝的审判,所以,它不能象天使加百列一样,能进入我们生活的物质,有形有体地向人显示,让人看见,向人传达上帝的旨意。比如,加百列奉上帝差遣向施洗约翰的父亲显现,告诉他妻子要他生个儿子,是走在主面前,为主开道路的使者;又向马利亚显现,告诉她,神要以为器皿,圣灵感孕生圣子耶稣。而撒旦是没有这个能力,它是上帝在的控制之下,不会直接进入物质世界。若不然,它的毁坏力原子弹是不能与它相比的,那么,它早把人类社会、甚至这个世界给毁了。它就是要与上帝为敌,捣乱,要破坏上帝的创造,要动摇上帝的国度,取代上帝。因此,上帝掌管它,使它不能直接物质世界,不能象天使加百列显出形象与人面对面地交流。但是,它的毁坏性,还是致命性的,远超人所能想象的。它在灵界,可以以上帝所造的万物,来扰乱人们的意志,诱惑人们违背上帝的旨意,或是,利用人的软弱,诱惑人违背上帝的旨意,使人们犯罪,走向死亡,那么,上帝创造这个世界就没有了价值,就达到它的破坏目的了。因为,上帝创造这个世界就是供人使用,使人们认识他,自觉地遵从他的旨意,与他同居,得福免祸。若是都被它引诱去了,都离开了上帝,落入它的死亡之狱。既是说明它胜了上帝,也是说明上帝的创造、工作没有价值,即上帝没有价值,它取代上帝是理所当然的。

它与犹太人的祭司和文士都知道主来的目的,诚如施洗约翰所说:“他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”“神的羔羊,除去世人罪孽的”,“他必在大卫的宝座上治理他国”。对于灵界的撒旦来说,主就是要从它的手下,救出自己的百姓,审判它,使它不能再迷惑人,使人背离上帝,也就战胜撒旦,让神的子民也战胜它。对于,现实世界来说,诚如先知撒迦利亚所说:“他要建造耶和华的殿,并要担负尊荣,坐在位上掌王权,又必在位上作祭司”,是宣告以人间祭司为领袖的旧约时代的结束,以神自己为王新时代的来临。主耶稣来是为了达到这个目的,是行使自己的主权,治理自己的子民。所以,魔鬼和犹太的宗教领袖都是先从攻击耶稣的身份为起点,否认,主耶稣是神的儿子,后否认主的能力,与主耶稣进行孰生孰死的决战。犹太宗教领袖就是魔鬼的差役,敌挡主的救赎,不承认神的主权,要取代神。这是撒旦以神的子民为武器与主决胜负,这是现实世界的残酷事实,暂且,不说这一支。撒旦在天上都敢挑战上帝,在上帝面前攻击约伯。主来到人世间,有人的软弱,它与主较量,是少不了的。

主在旷野禁食40天,主是道成肉身,有人的软弱,他饿了,见自己的脚下有很多面包一般大少的石头。它就诱惑主说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”这一句话,先是否认主的神子身份,说明他没有资格来治理这个世界;后是否认神的话是万物之本。我们知道,主是神子,不必用石头变成食物来证明。主在约旦河里受洗后,神自己说的,主是他的爱子。在主还没有降世的时候,神就差天使告诉主的母亲马利亚,他所生的圣者是神的儿子,施洗约翰也为主作见证。主是创造天地万物的神,万地万物都是他用话成就的,神的话就是生命的粮,是人们生死祸福,万物兴衰存亡的依据,主不必吩咐那些脚下的石头变成食物,那些石头本来就是神以自己的话造成的,而食物与石头一样都是以神的话造成的,或者说,它们都是神的话。神说的是什么,就是什么。只要听了神的话,就有了一切。同时,它也是引诱主体贴人的软弱,以神迹满足人们的基本需求,来吸引人们跟从他,而放弃以神的道来拯救他们。也就是使人们永远生活在罪里,卧在它的手下,让它在世上永远作王。所以,主反驳他:“人活着,不是靠食物,乃是靠神口里的一切话。”人们不能长命百岁,不是神创造的食物不丰富,而是人们被你这个捣乱鬼陷害,背叛了神的话,死在罪里。撒旦自知自己害人理亏,不能再说。

它想逃走,站在圣殿顶上,又诱惑主说;“你若是神的儿子,可以跳下去。因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”它第一招虽然与第二招相同,先是否认主的主权,后是否认神的道大能。第一招里,它掩盖他自己诱惑人犯罪,害死人的罪行,诋毁神道不完美,不能满足人们的需求。这第二招,它是篡改神的话,来否认神道的大能。原话是《诗篇》91篇的话,“主要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”它删除了原文“在你行的一切道路上保护你”,让主直接从殿顶上直接跳下去,违背神的道。也就是说,它施诡计,让主自己否定自己,所以,主斥责它说:“不可试探主,你的神。”

它不甘心失败,又上了最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给主看,对主说“你若俯伏拜我,我就把这一切赐给你。”这第三招与前两招相同,先否认主的主权,以欺骗的方式将主的主权放在自己的名下,再诱惑人违背神,向它下拜。万国和万国的荣华都是神创造的,并有主掌握着。若没有神的许可,它是不能有一点作为的。即万国和万国的荣华不是属于它,而是属于主。它没有将万国和万国的荣华赐给谁的权利,这万国和万国的荣华本来就是主的。它这样做,就是冒充神,与刘歆捏造孔氏冒充上帝一样,就是抢夺上帝的主权。所以,主谴责它“当拜主你的神,单要拜他。”

魔鬼试探主的目的就是要主拜它,它要取代神,要坐在至高者的位上,偷窃神的荣耀,破坏神的创造,将人们引到罪里,与神为敌,使人们遭灾祸和毁灭。当然,主用神的话,战胜了它,它逃了。撒旦与人交战的秘诀就是撒谎,诋毁神,篡改神的话,鼓吹、美化自己,偷窃神的能力、权柄、荣耀归在自己的名下,迷惑、威胁人们离弃神。总的来说,一是否认神的主权,二是否认神的能力,自以为神,要抢神的荣耀。后来,犹太人的宗教领袖就是中的魔鬼的这诡计,将主生生地钉在十字架上,犯下了不赦之罪。

后来的宗教领袖们又中了它的诡计,捏造了很多的教义教条,又编造了一个幔子,取代了主钉死在十字架上时,圣殿从上到下的幔子,蒙蔽神的道,使神与人又重新分开,迷惑人们随从人的吩咐,背离神,致使主来到世间都二千多年,人们到现在都不认识他。基督教传道、传教都传了二千多年,也不认识神,不知道神的道。

我们现在必须要以圣灵的宝剑剖开所谓的宗教“领袖”以蒙蔽神之道的谎言伪造的“教义”的厚厚的幔子。绝大部分的教义,如文士与法利赛人对神的律法按自己的需要的谬解,与刘歆捏造的儒术,都是同一类的毒草,都是将自己的罪恶的私欲伪装成神的道,似是而非,迷惑人。本质就是否认神的主权和能力、美善,要超越上帝之道之上,僭越神,愚弄人,企图达到自己的罪恶目的。我们一方面,要回到《圣经》,以神的话败坏魔鬼的诡计,识破这些谎言,另一方面,在现实生活,我们更要拒绝这些谎言臆造的虚幻世界的诱惑,穿戴神赐给我们的全副军装,以神的道武装我们的思想,紧随我们得胜的元帅,创造、主宰天地万物的主,做主的精兵,打那美好的仗,唱得胜的凯歌。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017