注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 10:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  92问,雅各怎么样告诉我们落在百般试炼中,都要以为大喜乐,信心经过试验,就生忍耐,忍耐成功,使我们成全完备,毫无欠缺?

答:雅各告诉我们落在百般试炼中,都要以为大喜乐,信心经过试验,就生忍耐,坚守神的道,就能忍耐成功,使我们成全完备,毫无欠缺。雅各是主耶稣的肉身兄弟,这篇文章是在教会遇到逼迫时,他为坚固人们的信心,活出神儿女的形象,在世荣神益人而作的。

首先他论贫穷与富足,说明世上的事都如花草一般,都会衰残,不足为念,只有众光之父永不改变,人的各样赏赐都是从上头来的。警戒人们不要拜玛门,要拜父;不要被世俗的私欲牵引、诱惑,而背叛了神,落在罪里,死了,而要信他的真道,做初熟的果子。

接着,论述要爱人如己,不可按外貌待人,轻贫重富,用恶意断定人,不能羞辱、欺压贫穷,亵渎自己所敬奉的神,犯罪作恶,而要行神的律法,怜悯人,爱人因义的行为而称义。要控制自己的舌头,要谦卑,不要怀着苦毒的嫉妒纷争,不可自夸,不可说谎话抵挡真道。惟靠上头来的智慧,清洁,和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果、义果。不可与世俗为友,不可妄求,不要贪恋宴乐的享受,要洁净自己的手,预备自己的心,不张狂夸口,在主面前自卑,行当行的善,主就必叫人们升高。

最后,论述不要为富不仁,故意亏欠别人,娇养自己。要行公义,好怜悯。在大逼迫里要忍耐,不要埋怨,不要起誓,而要祈祷,义人的祷告所发的力量是大有功效的,神必垂听,成就我们的超过我们的所求所想。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017