注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 10:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

87问,基督在万有之先是什么意思?

答:保罗在〈哥罗西书〉说:“爱子是那不看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的、或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的的,使他可以在凡事上居首位。因为,父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。既然藉着他在十字架所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。”

这段话,用我们的文化就是如此说,上帝设立天地大纪创造、主宰天万有,使人们认识他,遵从他的大道,实现他与人同居的目的。所以,人们要摈弃自己的喜怒哀乐,而按上帝的旨意、大道而行,得上帝的喜悦。这就是第2章所说的:“凡在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体的情欲的割礼。”要除去肉体情欲的罪,如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪、说谎、恶言等等一切的恶事,而要做圣洁蒙爱的人,存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。也是〈帖撒罗尼迦前书〉1章所说的:“不是照人的喜欢,乃是讨那察验我们心的神喜悦。”

因为,神弃恶扬善的神,他的道是人们存在的依据,是人们行动的指南,是人们的最大利益所在,也是智慧能力的源头。背逆神,就丧失了立身之本,失去了智慧能力,没有办法迎接生活各方面的挑战和胜过自身的弱点,注定失败灭亡,犹太宗教领袖就是如此毁灭的;顺从神,不仅能立在上帝的大道得以坚固,而且能获得上天大道的智慧能力,又能得上帝的福佑,具备了战胜一切不利因素的条件,凡事则兴,神的福音就是如此兴旺的。这就是〈帖撒罗尼迦后书〉2章所说:“不法的人必要显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照搬撒旦的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事。并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈。”“我们本该常为你们感谢神,因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。”

基督在万有之先就是指神之道(宇宙基督)创造、主宰天地万有,权能美善,人们若是随从自己罪恶污秽的私欲,违背美善的神之道,就失去能力和机会,不得亨通,遭祸而灭亡;若是洗心涤虑,以清洁的心,遵从神之道,就能获得能力和各样的机会和福乐,而亨通。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017