注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 10:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  86问,保罗为什么要为基督而活的?

答:保罗在〈腓立比书〉3章,论他蒙主拣选前后的思想改变说,我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。并且,他也舍弃自己应有的义,而因信神的义,认识基督,晓得他复活的大能,愿意和他一同受苦,效法他的死。只要福音兴旺,他不惧怕传神的道所受的捆锁。

在前面的1章他说:“有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意,这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的。那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎么样,基督究竟传开了。为此,我知道,这事藉着你们的祈祷和耶稣之灵的帮助,终必叫我得救。照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,死了就有了益处。”

保罗愿意为而死而活,是忠于从神那些领受的使徒职份,尽心、尽性、尽意传扬主的福音,爱主爱人,尽自己的本分。诚如他对腓立比教会所说的:“我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人,这是神可以给我作见证的。我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多。使你们能分辨是非,作诚实无伪的人,直到基督的日子,并靠着基督结满仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。”

神的仆人与宗教领袖的差别就是在此,一个是为主而活,只要神的道彰显,生死、祸福、利害置之度外;一个是为自己而活,涂抹神冒充神,抢夺神的荣耀。一个愿意人们有聪明才智、有见识,能分辨是非,要使众人得益处;一个是混乱神的道,愚弄人,为自己得利。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017