注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 10:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  91问,《希伯来书》讲的是什么?

答:《希伯来书》是《圣经》的缩影,是具体而微的《圣经》,是论述神是创造主,治理主,救赎主,着重阐明神的儿子主耶稣道成肉身,洗净了人们的罪,完成了救赎人类的大功。因此,人们信靠主,不看环境,放下重担,仰望为我们创始成终的神,持守正道,与圣徒同得神的基业。

第1章说:“神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖:就在这末世藉着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有;也曾藉他创造诸世界。他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。他所承受的名既比天使的名更尊贵,就远超过天使。”

这是全文的总纲,总论耶稣是创造、治理、救赎之主,远超过天使。

第2章论述主是救恩之主。“惟独见那比天使小点的耶稣,因为,受死的苦,就得了尊贵、荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的。因那使人成圣的和那些得以成圣都是出于一。所以,他称他们为弟兄,也不以为耻。”这是说明主自己尝死味,将人们领进神荣耀国度的君王身份。

“他并不救赎天使,乃是救赎亚伯拉罕的后裔。所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在神的事上成为忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。他自己既然被试探,就能搭救被试探的人。”这是说明主耶稣的祭司身份。

第3段论述主耶稣超越摩西。因为摩西时代的人试探神,不得进入神预备的安息,摩西没有将人领入安息,进到神的国。

第4段论述耶稣是神的儿子,体恤我们的软弱,凡事受过试探,只是没有犯罪,是我们的大祭司,能将我们带到神的面前,得安息。

第5、6、7、8这四段论述耶稣为大祭司,是神应许的,起誓按着麦基洗德的等次立为永远的大祭司;先前的盟约软弱无力,也废掉了。神赐下了更美的指望,使人能到神面前。这个指望就是耶稣在中保,立新约,使神与人和好。比亚伦更美,超过了亚伦。基督是圣洁、无邪恶、无玷污,远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。律法本是立软弱的人为大祭司,但在律法以后起誓的话,立儿子为大祭司,已经坐在天上至大者的右边,在圣所,就是真帐幕里执事。乃是成全到永远的。耶稣是天上的祭司,亚伦是地上的祭司,当然高过亚伦。因为,亚伦的供奉的事,不过是天上事的形状影像,都是照着主在天上所指示的。主来到人间,亚伦的使命便完成了,由主亲自成全。

且亚伦代表的旧约也是软弱无用的,以色列人不恒心守那旧约,神也不理他们。神要更旧约为新约,把他的律法写在人的心上,而是如以前写在石头上。让人们自己认识神,作神的子民。“他们不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄,说:‘你该认识主’,因为他们从最小的到至大的,都必认识我。”新的来了,旧的就要渐旧渐衰,归于无有了。

第9段论述地上和天上的圣所的差别。地上的圣所第一层帐幕仍在的时候,至圣所的路未通,所献的祭,也不能除人的罪,使人得完全。耶稣进入更大、更完备的帐幕,用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。因为耶稣是藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血能洗净人们的心,除去人们的死罪,使人们侍立在永生神面前,侍奉神。这就是说主耶稣作了更美的大祭司,藉着永远的灵,献上自己无瑕无疵的身体,以的宝血除了人们的罪,使人们从罪中得释放,完成了救赎大功。人们信靠耶稣,就摆脱罪的捆绑,得拯救了。

第10段论述神废掉了旧约,赐下新约,以主为祭司将我们带进神的家,坦然无惧地来到神面前。我们要洁净我们的心,存着诚心和充足的信心,坚守所承认的指望,不至摇动,忍耐持守神的道,不被危恶的环境所左右,用勇敢的心,靠着圣灵的引导忍受大争战的苦难,行完神的旨意,让神的心意在我们身上得满足。

第11段论述自古以来有信心的人们在神面前都蒙了神的记念,得了美好的证据,勉励我们与他们一样当持守所承认的指望,存着充足的信心忍耐到底,与他们同得神的应许。因为,神给我们与他们预备同样的应许,同得应许,叫他们若不与我们同得,就不能完全。

第12、13两段论述我们当凭着信心,放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。相信神所允许临到我们的事,都是对我们有益,因为,神是良善的神,是为了造成我们,不是要毁灭我们。所以,我们当把下垂的手、发酸的腿挺起来,拒绝诱惑,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉我们的神,献上神所喜悦的祭,神必成全我们,让他的旨意运行在我们心中,也成就他的美善之事。

从这里可以看出,现在的所谓的“宗教领袖”完全是骗人的鬼话,因为,神已经废掉了地上的大祭司,在天上立了主耶稣为我们的大祭司,又立了新约。谁又能在天国里做我们的大祭司呢?大祭司都是神起誓立的,不是自己立的。没有神撇下主耶稣,又另立大祭司的证据。可见,所谓的“宗教领袖”是自己故意冒充神,欺骗人吗?这些人自己不进天国,还拦阻人们进天国。将神的教会带到了巴比伦,违背神,以致宣教宣了近二千年,还不认识神,不懂神的道。他们是为谁辛苦,为谁乐?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017