注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 10:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  85问,基督徒有哪些属灵的福气?  84问,保罗为什么说受割礼与不受割礼都无关紧要?答:保罗在《加拉太书》说,只有一个福音,基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的时代。我们信主耶稣,顺从圣灵的引导,领受他的教,就能得自由。而不必象犹太人那样,需要行割礼。因为,若是行割礼,不信耶稣,不守神的道,随从情欲,奸淫、污秽、恼怒、结党、异端,拜偶像,敌挡神,犯罪作恶,是不能得救的;若是不行割礼,但信耶稣,顺从圣灵,能结出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制等等佳美的果子,就能得救。所以,受割礼与不受割礼都无关紧要。重要的是信耶稣,结出顺从圣灵的果子。

    徒有仪文的敬虔,是没有用的,神看不上。只有认识神,行神的道,才能合神心意,得神赐的福。基督宣教宣了近二千年,却连基督都不认识,不懂基督之道,都是因为,神没有看上他们外表的敬虔,让他们所做的归于徒然。


答:使徒保罗在《以弗所书》里说,神从创世以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们藉着他爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,出死入生,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切的,都在基督里面同归于一。我们也在他里面得了基业,同被建造成为神藉着圣灵居住的所在,使基督因我们的信,住在我们心里,叫我们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等的长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满我们。

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想。因此,我们恩召行事为人就当与蒙召的恩相称,脱去旧人,穿上新人。行事,不再象外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝,都因自己无知,心里刚硬。良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。我们学了基督,却不是这样,我们听了他的道,领了他的教,学了他的真理,就要清除各种私欲迷惑和败坏,将自己的心志更换一新,有真理的仁义和圣洁。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心,在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,不再作小孩子,中人的诡计和欺骗的法术,被异教之风摇动,不坚固,随从各种异端。而是惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督,在爱中建立自己。

我们要靠着主,倚靠他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,拿起神所赐的合副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站稳。用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者的一切火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵宝剑,就是神的道。靠着圣灵,照着应尽的本分,打那美好的仗,得胜有余。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017