注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 10:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  82问,保罗为什么说:“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清”?

答:这是保罗在《哥林多前书》13章,论述“最妙的道”是爱时说的话。诚如他在《罗马书》第1章所说的,他从神所领受的使徒职份,是传说耶稣从死里复活,以显明他是神的儿子,他也是律法的总结,律法的本体,道成肉身的基督及犹太人从摩西领受的十条诫命影子基督,他接受的基督是一个人格化的基督,或者说,是行最大神迹的基督,是穿上人的衣服,易容为人来人世间的基督;一个是基督的影子。这两个“基督”与有神荣耀的“基督”有天壤之别,不能同日而语,但是,这三者都是同一道“爱”基督,是神自己的心意量着人们的能力以不同的方式向人们启示自己,使人们能认识他,守他的爱道,与他同居。  81问,为什么说:“夸口的,当指着主夸口”?

答:使徒保罗在《哥林多前书》说,十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能,就如经上所记:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”

智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人。这就是神的智慧了。犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,我们却传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外帮人为愚拙,但在那蒙召的,无论是犹太人,希腊人,基督总为神的能力,神的智慧。因为神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。

再说,我们蒙召的,按着肉体有智慧的不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧,又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”

我们知道,主就是耶稣基督,是律法的总结,也就是神的道,就是智与爱。用我们中国文化来说明这个问题就是仁者无敌。

保罗能理解耶稣道成肉身之爱,或者说,神子之爱是舍命流血之爱,是人格化的爱,爱人超过爱己的爱;诫命的爱是爱人如己的爱。但是,他对于升天的基督,宇宙基督的爱就模糊不清了。因为,他对宇宙基督不清。由于,神没有将宇宙基督具体地启示他和以色列民族,只是宇宙基督造天地的概念启示给他们,也就是说,神没有将他以道创造、主宰天地万物的奥妙启示他们。只要他们能接受、认识道成肉身的主耶稣这位人格化的神是神差来的拯救他们的弥赛亚救主基督就够了,因为神知道他们担当不起接受充满万物的创造之主宇宙基督的重担,哪知,他们连人格化的基督都接受不了,把主耶稣卖了,杀了。神让他第三天从死里复活,然后,升天,赐下圣灵,为耶稣作见证,并赐人智慧,开启人们的心窍,再让人们明白道成肉身的基督,就是创造、主宰世界万物的主宇宙基督。就如神藉先知多次多方预言大卫子孙耶稣是神的儿子以马内利王,好让以色列人听从他。所以,保罗作为以色列民对神的宇宙之爱就不清了,只有一个“永不止息”的概念,只是神预定的,他只要认识到一点就完成了使命。既然,是“永不止息”就不是指着当时道成肉身的基督说的,而是指着从死复活、升天的创造、主宰世界基督说的。因为,那时,基督已不世间,升天了。

但是如今的基督教传教已经传了近两千年,却一直没有认识基督,在现实世界看不见基督之道,不懂主的道,看不见创造、主宰世界万物的宇宙基督“永不止息”的爱。因为,人们抗拒了圣灵的启示光照,就如当年的犹太宗教领袖拒绝先知的预言,以祖宗的遗传代替神的诫命,以自己为神,钉死道成肉身的弥赛亚基督。现在的所谓的宗教领袖则是不仰望升天的主,不顺从圣灵的引导,不遵从主的教导,不寻求“永不止息”的基督,却是效法犹太宗教领袖的恶习,歪曲、抹杀主耶稣的形象,与中国的刘歆一样弑天,为了自己的罪恶目的,割裂神与人的关系,混乱主的道,使神的道昏暗不明,绊倒人们。自己不进神的国,还阻挡要进入神国的人。在地上乱立教派,标榜自己,自立为神,分裂主的身体,制造种种矛盾是非混乱,使神的民不认识神,落入他们欺骗的网罗,混沌无知,成了可怒之子。这些人与犹太的宗教领袖及刘歆一样,都是民贼、国贼、败类、祸根、祸国殃民,也都是神的仇敌,神人共诛,受永远的咒诅,没有好下场。因为,主说:“惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”这些人与圣灵对抗,强硬颈项,干犯圣灵已经近两千年,使基督教会偏离了神的道,掳到了巴比伦,充满各样的罪恶,贪污受贿、偷窃、诈骗、抢夺、以强凌弱、以多欺寡,奸淫,把神的殿变成贼窝、淫窟,一有尽有,不胜枚举,更令人难以致信的是高举所谓的宗教领袖明目张胆地欺压孤儿、寡妇、逼良为娼,还妄称为是神的旨意,自欺欺人,不悔改,还不容指责,诚如何西阿先知所说:“强盗成群,怎样埋伏杀人,祭司结党,也照样在示剑(逃城的地方)的路上杀戮,行了邪恶。”这些人公然涂抹主的诫命,吃里扒外,叛徒内奸,卖主求荣,无知无耻,任己恶意而行,拒神的灵于心门之外。近二千年的罪恶积蓄到现今,以至将主的教会陷在罪恶之中,不认识主,不懂神的道,在世间作恶,不为善,亵渎神,成了魔鬼的差役,专干罪恶败坏羞耻的勾当,最终是败坏他们自己,被神丢弃。

今日的教会不认识主,不懂神的道,并不是神将自己隐藏起来,故意不让他们找到自己,使教会落入魔鬼的试探中,而是人们被罪恶蒙蔽,贪恋罪中之乐,故意不接受圣灵的感动、光照,心地暗昧不认识主,不懂神的道。我们的神是活神,是良善之神,是“永不止息”的爱。他决不向我们隐藏自己,而是寻找人,要人认识他,赐福于人的神,是愿意为人而死,将自己生命赐与人的神。他就是要将他“永不止息”的爱,赐给顺从旨意,与他同居的人们。他是大有怜悯、恩惠的神,有求必应,叩门就给我们开门。

五千年前,神垂听我们先祖向他祈福的呼求,他就毫不吝啬地把幸福之道,宇宙基督,或者说,他创造、主宰天地万物之道通过“河图”与“洛书”启示给了我们的列祖,回应他们,就象他听到以色列的呼求,差遣他的爱子来救他们脱离罪恶痛苦一样。“易”、《道德经》与《墨子》等先王典籍都是圣贤按圣灵的引导详细地论述宇宙基督“永不止息”的爱,只是有的被刘歆造儒术拆毁了,现在,不能看到全部内容。但是,能使人知道上帝创造、主宰天地万物之道就是“永不止息”的无私大爱。他的爱象阳光雨露一般,充充足足地充满在宇宙,为了成全万物,而自己毫不占有。这是神之道的公义与公平所在,目的是为了满足人们成长的需要,使人们认识他,弃绝一切的恶欲恶行,遵从他的权能美善之道,与他同居,得福免祸,实现人的最大利益,得神喜悦。

我们中国文化是最纯正的福音,是神以造天地之道造成的合神心意的引导人们清楚明白认识自己,懂得神的道的器皿。因此,以中国文化侍奉神是神在创世前给我们预备的福份和使命。愿神复兴自己的道,复兴中国文化,赐福自己的国和子民。愿万国万族都能按神所量的智慧能力侍奉神,愿福音传到地极。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017