注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 10:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  79问,保罗的使徒职份是什么?

答:使徒保罗在《罗马书》1章说,他就是蒙神拣选,传主耶稣按肉身,是从大卫后裔生的,按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子的信息。他使徒职分是在万国之中叫人为耶稣的名信服真道。在外邦中叫人信耶稣从死里复活显明他是神的儿子,使人信靠神的道。这就是他的使命。这也就是“因信称义”的由来。

因为,神是先藉摩西在西奈山将神的十条诫命传给他们,这只是“道”的影子。后来,主耶稣又道成肉身穿上人的衣服来到他们之间,这是“道”所行的最大神迹,使人们能看见他,摸到他,能吃能喝,且具有超越常人的智慧能力,从死里复活,来证明“道”的真实,从而要使人们来相信神的道。但是,神没有把“道”的奥妙告诉他们,或者说,在现实世界的“道”是无形无像的,充满世界万有的,并不是象他们所见的主耶稣,这是道舍弃了自己的权能,成了奴仆的形象。这不是神本来的面貌。即神道成肉身为耶稣基督弥赛亚,只是根据能接受的犹太人王的身份来行的,没有强调他宇宙之主的身份。诚如他在《约翰福音》16所言:“我还有多些事要告诉你们,但你们现在担当不起。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的道理。”主说“担当不起”指的就是他们理解不了主的宇宙基督的身份,因为,他们都担当不起主是“犹太王”弥赛王的身份,以他们的小脑袋无法思考“宇宙基督”的概念,主也不把难担的担子放在身上,放也没用,只等真理的圣灵来一步一步引导他们,从影子基督,到行奇迹的道成肉身基督,最后到覆盖天下的宇宙基督。从而就明白了真道,正如约伯看见了宇宙基督,就悔改了。

但是,在当时的情况下,神给使徒的使命并不是要他们传“宇宙基督”要人信,只是要他们根据所看见的和神的吩咐传拿撒勒人耶稣是道成肉身的耶稣基督,从死复活,就是先知所预言的弥赛王,神的儿子,让人信了,就够了。因为,那个使命,他们担当不起,当时的人们也担当不起,只有靠圣灵不断启示、督促人们,赐给人们智慧能力,开人愚蒙的心窍和社会的发展,使人们知识不断丰富,文化水平有所提高,才能认识宇宙基督。时到如今,二千年过去了,知识大爆炸,人们也没有认识宇宙基督,何况当时。所以,我们在主面前是赤裸敞开的,主爱我们,不把我们担不动的重担给我们担的。我们要一无挂虑地信靠神,更新我们的陈旧的意念,辨明神的道,遵从神的道。象使徒保罗一样做忠心的仆人,不负从神面前领受的恩和职份。

对于,今天的我们来说,若是只知影子基督和道成肉身的基督是不够的。因为,这都是使徒所传的,在当时的情况下,神只要他们传这个就行了。也是人们能接受的,这是人们亲眼见过的,亲身经历的,且是先知所预言的,人们信是有事实为依据的。若是今天仍然传这个,就过时了,太肤浅了,不仅要传这个,更重要的是,能拿出实据来证明耶稣是复活的主,掌管世界万有,是真实可信的。主升天后,赐下圣灵,在我们心里动工,就是见证主是宇宙之主,是“道”,永远活在这个世界上,居首位,掌王权。因为,我们没有见过道成肉身的基督,虽说“因信称义”但“信”必须得有实据,没有实据就容易动摇。比如,彼得是主爱的门徒,他亲眼见过耶稣显荣,也曾在主面前信誓旦旦地说:“主啊,我愿意为你死。”结果,当主被人陷害捉拿时,他跌倒了,不信主是神的儿子了,不认主了。因为,他虽然信耶稣是神的儿子,但是他不认识神。他只认识人格化的基督,没有认识他是宇宙的基督,或者说,他们就根本不懂什么是宇宙基督。若是他们认识人格化的基督就是宇宙基督,他来是爱他们,并不是要夺他的福,而是要赐福给他们。他是全人类福的源头,他就是生命的粮,世界的光,道路、真理、生命,是人们行动的指南,顺他就兴,逆他必亡。他们也不敢杀他。彼得也不会不认他。基督人格化来人世间,他们就人格他基督了,把基督当成简单的“人”,没有认识到他是“道”。

如今,主微服到人世间,已经完成了救世奇功,升天了,恢复了原来荣耀的形象。若我们还是单以肉身的基督在人世间寻找他,那是错了,是找不到他的。主赐下圣灵,就是要人相信,这位曾道成肉身的基督是生命的粮,世界的光,道路、真理、生命,并作见证,证明基督是真实存在在这宇宙中的。如若我们在现实世界没有找到基督,也就是抗拒了圣灵,因为,圣灵来就是给人智慧和启示,照明人心里的眼睛,使人们真认识基督。这里的“基督”就是宇宙荣耀的基督,不是道成肉身的基督,而是道成肉身的“道”。使徒时代人们担当不起,现在人们能担当得起。但是,现如今,人们没有认识这位掌管万物权能美善的基督,没有能领受圣灵给主的见证,使人看见这位升天的世界之光的基督,正如,耶稣时代的犹太人没有认出道成肉身的基督,或者说,故意不认耶稣是他们的弥赛亚,是愚蠢和邪恶的,是违背了神,干犯了圣灵。

可见,基督教传教传了近二千年,却没有认识生命之粮的宇宙基督。这不只是愚蠢,也是违背了神的旨意,也干犯了圣灵。与犹太人犯了同样的不认识神的罪,擅自雕刻偶像,或自以为神,任意而为,不听从圣灵的呼唤和心意,将神拒之心门之外,看不见神,不守神的道。有被神弃的危险,应当悔改。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017