注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 10:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  78问,保罗是怎样从罪魁成为主的忠心仆人?

答:从《使徒行传》22章保罗的自述及相关的章节来看,保罗原是犹太人,是便雅悯支派的人,生在基利家的大数,长在这城里。在名师迦玛列的门下,按着他们祖宗严紧的律法受教,热心侍奉神,与当时的很多人一样,把逼迫神的教会也当作是侍奉神。第一个圣徒司提反殉道的时候,他也参与其中,给那些害司提反的人看衣服,看他遭害,心里也欢喜,逼迫信耶稣的人,直到死地,无论男女都锁拿下监。

一次,去见大祭司,求文书给大马士革的各会堂,到那里去捉拿凡信耶稣的人,无论男女都准他捆绑带到耶路撒冷。正走在往大马士革的路上,约在晌午,忽然天上发大光,四面照着他。他就扑倒在地,听见有声音对他说:“扫罗,扫罗!你为什么逼迫我?”他说:“主啊,你是谁?”主说:“我就是你逼迫的耶稣。起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你。”同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见,同行的人拉着他进了大马士革。三日不能看见,也不吃,也不喝。主在异象中要这里的门徒亚拿尼亚去见扫罗,按手在他身上,叫他能看见,受圣灵。亚拿尼亚见到扫罗,站在他旁边说:“兄弟扫罗,你可以看见。”他往上一看,便看见了。亚拿尼亚又说:“我们祖宗的神,拣选了你,叫你明白他的旨意,又得见那义者,听他口中所出的声音。因为你要将所听见的所看见的对着万人为他作见证。”于是,他起来受了洗,吃了饭就健壮。

从此,扫罗谦卑自己改名为保罗,也从逼迫教会的积极分子,成了主的忠心的仆人,受逼迫,终生为主托付的福音事工劳苦,屡遭鞭打、羞辱危险和旅途艰难,三次到欧洲各地传道,建立教会,历经险恶。最后,为主在耶路撒冷殉道。

使徒们都是顺从神的吩咐,在圣灵的带领下,完成了神交给他们传福音的自身使命,不负圣灵的引导、启示将福音传向各地,在外邦人和君王面前,见证神,使神的道在世上大大兴旺。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017