注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 10:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  77问,使徒彼得为什么将福音传到外邦?

答:以色列人自以为他们是神的选民,就把不是他们民族人称为外邦,有点自傲。据《使徒行传》的信息,当时,主升天,五旬节赐下圣灵,使徒得到了能力,众人听见他们的话,觉得扎心,传道大有功效。彼得一次讲道,就有三千人受洗。神的道大大兴旺,主将得救的人数天天加给教会。

在外邦,凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长,他是个虔诚人,他和全家都敬畏神。多多周济百姓,常常祷告神。有一天,约在申初,他在异象中,看见神的使者到他那里,说:“哥尼流。”哥尼流定睛看他,惊怕说:“主啊,什么事呢?”天使说:“你的祷告和你的周济达到神跟前,已蒙记念了。现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。他住在海边一个硝皮匠的家里,房子在海边上。”向他说话的天使去后,哥尼流叫了两个家人和常伺候他的一个虔诚兵来,将这事告诉他们,打发他们往约帕找彼得。

第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正上房顶祷告。觉得饿了,想吃,。那家的人正预备的时候,彼得魂游象外,看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系着四角,缒在地上。里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟。又有声音说:“彼得,起来宰了吃。凡俗物和不洁净的物我从来没有吃过。”第二次,有声音从天上说:“神所洁净的,你不可当作俗物。”这样一连三次,就都收回天上去了。正当那时,哥尼流所打发的他们三人,站在彼得所住的房门前,圣灵吩咐他和他们同去,不要疑惑。并有6位弟兄与彼得同去,到了哥尼流家,他就告诉彼得他们,是一位天使让他到约帕请彼得来。说是彼得有话告诉他,能让他和他全家都得救。彼得一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在使徒彼得他们身上一样。彼得想起主升天前讲的话“约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。”知道神不偏待人,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命。于是,归荣耀与神。可见,福音传到外邦是神的旨意,更是圣灵的工作,也是使徒圣灵的带领所结出的果子。

但是,后来的人们便抗拒圣灵启示、感化,任意而行,不肯接受圣灵的光照,违背神,直到今日,人们都不认识,不懂神的道,以自己为神,妄传的道,以自己的意念取代神的道。亏缺了神耀,也亏损了人。这是非常邪恶和危险的,必须彻底悔改,结出与悔改的心相你的果子来。否则,就成了那不结果子的无花果树,被主咒诅,枯干而死,也不能逃避将来的愤怒。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017