注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 10:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  75问,两位天使为什么说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?”

答:这是主耶稣从死里复活40天后,被接升天,门徒依依不舍,两位天使劝慰主的门徒。

《使徒行传》1章记载:论到耶稣开头一切所教训的,直到他藉着圣灵吩咐所拣选的门徒,以后被接升天为止。他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的,约翰是用水施洗,但不多几日,你们却要受圣灵的洗。”

他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”说了这话,他们正看的时候,他就被接升天。有一朵云彩把他接去,便看不见他了。当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上升,他还要怎样来。”

这段经文告诉我们耶稣复活升天前,告诉他将赐下圣灵临在他们身上,使他们得着能力,在各地为主作见证。五旬节,主赐下圣灵,门徒都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。诚如约珥先知所说:“‘神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老老年人要作异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。在天上我要显出奇事;在地下我要显出神迹’。”彼得说:“以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主,为基督了。”这就是耶稣已经担当了君王、祭司,坚立了大卫国。这个“大卫国”,就是天国,是天国在人间的意思。指凡信靠耶稣的人,就进入了这个国度,是神的儿女,与神面对面之国,不再需要大祭司这样的宗教领袖。因为,神和神的灵取代了这些所谓的“宗教领袖”,使属神的儿女,每个人都是祭司,每个人都因大祭司主耶稣的血成为圣洁,能直接与神交通。这些“宗教领袖”不仅不能胜任主所托付的工作,而且还为“饭碗”把主钉十字架,杀死了。因此,主废弃了他们,将他的子民从“宗教领袖”罪恶黑暗的统治下,解放出来,领进光明的天国,成为与神面对面的圣洁的子民。

这就是标志着一个新时代的开始,这个时代是圣灵时代,也叫恩典时代。指人们只要信靠耶稣,遵从神的道,就能进入神的国度。也就是要人们认识升天的神,守神的道,归向神。由于,主流的宝血,洁除了人的原罪,使信他的人洁净了,废除了宗教领袖大祭司和他所献的祭,这些本是无用的,不能除人的罪。主来就废弃了这些无用的,用自己代替有罪的大祭司,将自己献上为祭代替宗教领袖大祭司所献的无用的祭,使人们脱离罪恶污秽,成为圣洁。但还不够,这只是第一步,还必须要遵从神的道,才能进天国。主在《马太福音》7章说,只有遵从天父旨意的才能进天国,《启示录》的7个教会,只有守神道的非拉铁拉教会,主给他们开了天国的门,其他的6个教会,都不合格,处在试炼中,不能进天国。人之所以与神远离,就是因为中了魔鬼的诡计,违背神的旨意,犯了罪,被神弃绝,赶出乐园。所以,人若要进入天国,就必须是从哪里跌倒,再从那里爬起来,必须回到原处,一是无罪,二是守神的道。在这里我们简单回顾一下神与人的关系史。

最初在伊甸园,亚当和夏娃没有守神的道,失败了,落入罪的网罗,被逐。

在旧约时代,神为了救人类,拣选以色列民族作为自己的选民,神要将他们罪中拯救出来,把天国赐给他们,藉摩西在西奈旷山与他们立约,颁布十条诫命,好让他们遵从,进应许之地,得天国的福分。但是,当他们从埃及为奴之家出来,经旷野40年的飘流,到了应许的迦南地吃得饱足,身体肥胖,就藐视神,雕刻偶像,背弃神的约,不守神的道,神多次派先知警戒他们要弃绝偶像,回转归向神,守神的约,行正道,但是,以色列的宗教领袖不但不听先知的话,而是逼迫、杀害神所差遣的先知,以致落入罪恶的深渊,无力自拔,最后,被罪恶掳到巴比伦,成了亡国奴,与亚当和夏娃一样失了乐园。

但是,神眷顾他们,并又差先知告诉他们,神不喜欢恶人死亡,只喜欢恶人悔改,等他们满了70年,神让他们归回,守神的约,要他们成为圣洁的子民。并应许派大卫的子孙,来担当祭司和君王,做他们的弥赛亚,复兴大卫国。也就是说神要道成肉身,来到他们之间,做以马内利的王,拯救他们脱离罪恶的辖制,得自由,宣告主耶稣弥赛亚时代的降临。但是,回归后,宗教领袖便不断地篡改神的诫命,以维护他们编造的自身利益的伪律法,或者说,人的遗传,冒充神的道,欺骗、愚弄、污秽、压榨、摧残犹太百姓,他们僭越神,霸占神的产业。当弥赛亚真的来临,拯救他们脱离罪恶患难,复兴大卫国时候,犹太人的宗教领袖为了自身的利益,却诬蔑、陷害他们盼望的弥赛王是罪犯,勾结罗马国的人把大卫的子孙主耶稣钉死在十字架上,企图夺神的产业为私有。主是造物主,人怎能钉死主呢?主三天从死里复活,废掉了与以色列人所立的约。犹太人失掉了神所赐的救恩,神将救恩赐给了天下的万国。这就是所说的圣灵时代,现在的恩典。

从以上神带领人们所走的三个时代来看,都因人们不守神的道,而失去了神所的恩典,在罪恶中挣扎痛苦不堪,辜负了神的愿望。那么,在现在所处的恩典时代,是神敞开他救恩的活泉,让人们白白地畅饮的时候,人们就真的喝到了神所赐的乐河之水呢?非也。因为,到神的面前,必需得两处条件,一是信神的儿子,二是行神的道。如若人们不行神的道,那是假信,不能进神的国。只有守的道,才能算是真信神的儿子,才能进到神面前。但是,主升天已经二千多年,主的灵在世上辛辛苦苦作了两千多年,给主作见证。可是,基督教在世上传教传了二千多年,却从未从现实世界考察出上帝之道,来为神作见证。也就是说基督教的所谓宗教领袖拒绝圣灵的引导,如犹太的宗教领袖强硬颈项,悖逆神,竟背判神,不亲近神,不认识神,不懂神的道,竟达近二千年。虽然,黑暗的中纪已经过去,但是从教会的整体来看,并没有进入光明。因为教会没有在现实世界看见神,没有守神的道,连神的道都不懂,如何守呢?与以色列的宗教领袖一样,不是按自己的心意雕刻偶像,就是篡改神的律法,以自己的意念代替神的律法。以色列家和犹大家是拒绝先知的话,而现代的宗教领袖则是直接拒绝圣灵的感动、引导、督促与责备,不认识神,不能到神的面前认罪悔改,无法归向神,不能为主作见证,而是僭越神,自欺欺人,不仅自己犯罪作恶得罪神,还把人们引到罪中。这是何等大的罪恶!这是何等的危险!主耶稣在《马太福音》12章说:“人一切的罪和亵渎的话,都可赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可以赦免,惟独说话干犯圣灵的,今世,来世总不得赦免。”

我们当赞美神,舍命流血,要将我们从黑暗领进光明的美德。求神饶恕我们的混沌无知,求圣灵保惠师开启我们愚蒙的心窍,让我们肯接受神的光,使我们认识神,归向神。真的从黑暗进入到神的光明天国。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017