注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 10:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  89问,“神的仆人,耶稣基督的使徒保罗,凭着神选民的信心与敬虔真理的知识,盼望那无谎言的神在万古之先所应许的永生,到了日期,藉着传扬的工夫,把他的道显明了。”保罗说这句话是什么意思?

答:这句话是保罗在《提多书》里问候语说的话,这句话表明了他对神道的渴慕和追求,祈求信实无谎的神,到了日期,将他的道显明出来,好让人们真知道他。他在《以弗所书》1章也是如此渴望神的道,这么祷告说:“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们真知道他。”因为,保罗作为以色列人从小便知道影子基督律法,他与主耶稣是同时代的人,并且被主耶稣特召为使徒。所以,他知道道成肉身的基督,或者说,救赎的主,但是,他不知道能道成肉身的“道”宇宙基督,或者说,升天的基督、创造的主、治理世界的主的具体威荣。但是,神没有要求他知道能道成肉身的“道” 宇宙基督,只要他传扬道成肉身的救赎主耶稣基督受死复活,升天,表明神道的真实和大能美善就够了。他在《哥林多前书》13章说:“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要全知道了。我如今知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”这是表示他对上帝永不止息的爱道的蒙胧认识,由于,基督复活升天了,他无法再弄清楚。但神的道是真实的、可信的、美善的、权能的,因为,愿意为众人死,又为众人活,且升了天,这都是当时的人们亲眼见,亲耳听的,不是虚妄的。所以,他在《加拉太书》3章责备加拉太人说:“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?”这是针对加拉太人混乱神真实的道说的。

保罗在这里祈求神显明他的道,也是针对提多所工作的克里特教会混乱了神的道而言的。这里的许多人不守正道,不服约束,说虚空话欺哄人,还说要行割礼,贪不义之财,将不该教导的教导人,败坏人的全家。这可能是教会的长老,或者是牧者提多本人出了问题,混了神的道,违背了神的道,迷恋世俗享乐,贪财。保罗借本地先知的话批评他们说:“克里特人常谎话,乃是恶兽,又馋又懒。”不洁净,连心地和天良也都污秽了。要求提多严严地责备他们,纠正他们的错误,使他们在真道上纯全无疵,不听犹太人荒谬的言语和离弃真道之人的诫命,悖逆神,行可憎恶的污秽的贪不义之财的事,在善事长进,废弃他们的恶事。

保罗告诫提多,要以纯正的道劝老年人、老年妇人、少年妇人、少年人。又要求提多自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要端正,言语纯全,无可指谪,叫那反对的人,既无处可说他的不是,自觉羞愧。并且还用“仆人要顺服自己的主人,凡事讨他喜欢,不可顶撞他,不可私拿东西,要显为忠诚”的双关语,委婉地提醒提多作为传道人要敬畏神,守神的道,诚实传神的道,不可擅自作主,任意妄行,混乱主的道,为自己谋私利。因为,神的道是真实,主耶稣已经活画在人前,赎我们脱离一切的罪恶,又洁净我们,作自己的子民。显明神道的真实和仁义,当除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,不可让人轻看,要等候所盼望的福,并等候至大的神,和我们救主耶稣的荣耀显现。

最后,保罗又告诫提多又遵纪守法,尽社会的责任做好公民。我们称义不是自己所行的义,乃是靠圣灵厚厚浇灌在我们身上的恩称义,我们谨守神的道,留心作正经事业。对于,那些喜欢空谈、制造纷争、分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他。因为知道这等人已经背道,犯了罪,自己明知不是,还是去作。

保罗当年的祈祷和教训在耳边回响,一晃近二千年过去了。但是,现在,有多少人求主显明的道呢?基督教宣教宣了近二千年,可到如今,却是不认识基督,在现实世界看不见基督,不明白神的道。这是笑话,也是实话。为什么呢?不是神没有显明自己的道,而是人们被罪恶蒙蔽,背叛了神的道,不认识神的道,不愿追求神的道,“光照在黑暗里,黑暗却不接受光”。当年的犹太人不认识道成肉身的基督,将他活活地钉死在十字架上。现今的人们,拒绝圣灵的光照,心地暗昧,贪恋罪恶污秽,满足邪情私欲,迷失在魔鬼的网罗里,做撒旦的差役,作乱,敌挡神,败坏自己和他人,违背神的道,已经近二千年。

神没有向人们隐藏自己,神权能美善之道充满天地之间,从亘古都如今就显明在我们的眼前,神创造、主宰万物,日月星辰的运转、四季往复、潮起潮落、阳光雨露、雷鸣闪电等等自然界的万物都是按神之道在有序运行,神之道彰显在树木花草、飞鸟、游鱼的身上,使花红柳绿,鸟语花香,使世界欣欣向荣,生机盎然,丰富多彩。也贯穿在我们身上,我们就是靠着神的道而生活着的,不只是供给我们的日用所需,更启示我们敬天爱人,得享最大的幸福快乐。但是,现今的人们被撒旦俘虏,心蒙脂油,心眼昏迷,看不见神的作为,不认识神。不象使徒保罗那般,寻求神,渴慕神。更不中国的先贤在天地之间,格物致知,来考察神的道。他们逃避神,不认识神,不知道神之道,还标榜自己是神的仆人,宗教领袖,传神的道传了近二千年。真是愚昧无知,可悲啊!我们干犯了圣灵,得罪了神。可恶啊!

五千年前,我们的先民祈求神,他就将他的道指示我们的先民。我们先民就是以上帝造天地之道建造中国文化,所以,以中国文化侍奉神,提高人们对神之道的认识,使人们更好地认识神,懂得神之道,是神托付我们的使命,也是我们应尽的本分。我们记住保罗的教训:不可擅自作主,任意妄行,不为私利混乱主的道,除掉悖逆和邪恶的心;在今世自守、公义、以清洁无疵的心,敬畏神,守神的道,敬虔度日,不可让人轻看,要等候所盼望的福,并等候至大的神,和我们救主耶稣的荣耀显现。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017