注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 10:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  88问,保罗是怎么样勉励提摩太的?

答:保罗称提摩太是因信主作了他的真儿子。可见,提摩太与我们是保罗用福音生的孩子。保罗是以牧者和长者的身份教导他,对我们也同样合适有益。

在《提摩太前书》,保罗先劝提摩太“不可听从荒谬无凭的话语和无穷的家谱。这等事只生辩论,并不发明神在信上所立的章程。但命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。”这是指信靠耶稣并不是废除律法,而是要坚固律法,不可违背神的诫命,作恶及行污秽的事。因为,神的律法就是爱,耶稣本身就是神的律法。所以,信耶稣不是讲那些虚假无据的话,而是守神的诫命,不作恶,而是爱人。“基督耶稣降世,为要拯救罪人”,我们当存着信心和爱心,为万人祈祷,按神的教导,在世按规矩而行。

接着,劝勉提摩太羡慕善工,在工作和生活上,严格要求自己,脱离少年人的私欲,不给魔鬼留控告的把柄,照管好神的教会,懂得敬虔的道理,得胜引诱人的邪灵和鬼魔的道理,在真道上站立行稳。在善道上,操练自己,“不可叫人小看他年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。”不要轻忽所得的恩赐,谨慎自己,殷勤作工,既救自己,又救听他的人。

最后,保罗教导提摩太要处理好与各种人的关系,拒绝假道理,拒绝那些坏了心术,失丧真理,以敬虔为得利门路的人,不要陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,沉沦败坏。因为“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多的愁苦把自己刺透了。”告诉他属神的人,要逃避这些事,敬虔加上知足的心,追求公义、信心、爱心、忍耐、温柔,为真道打美好的仗,持定永生,为神作美好的见证。

在《提摩太后书》,保罗教导提摩太要用清洁的良心侍奉神,忠于福音,不要胆怯,乃要刚强、仁爱、谨守,不以福音为耻,因为这是神的大能、旨意和恩典。鼓励他作基督的精兵,不将世事缠身,使主喜悦,凡事主必赐他聪明,敢干接受苦难,诚如他在《腓立比书》所言“因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。”忍耐等候神的救恩,做无愧的时代工人,按着正意分解真理的道。因为,神的道就是万物之本,是道路、真理、生命,是智慧能力的源头,持守真道,就能得胜魔鬼的试探,进入弥赛王的国度;偏离真道,就如影子随着光源了消失而消失,犹太宗教领袖就是如此灭亡的。如今的基督教在世传了近二千年的教,却不认识基督,不懂神之道,落在魔鬼的网罗中,若不悔改,后果是不堪设想的,或许,后悔已经晚了!因为,他们拒绝圣灵的引导,敌挡真理,心地坏了,在真道上是可废弃的。

最后,保罗指示提摩太学习《圣经》,凭信心作完全人,预备行各样的善事。并交待后事,说他被浇奠,离世归主的日子近了。他回顾自己的经历,无怨无悔,并深信有公义的冠冕为他存留。这也是坚固提摩太,坚守真道,忍耐作成神托付的工,得神永远的国度。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017