注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 09:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  99问,《启示录》中的七个教会和给七个教会的信是什么意思?

答:“七”在经上是全数,且给七个教会的书信后面都加上了“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,应当听”的一句话。所以,《启示录》中的七个教会,虽是当时亚细亚七个真实的教会,却是代表普天下的所有教会,给七个教会的信也是给普天所有教会的信。神藉约翰将七个教会的光景全部诸诉文字,进行肯定称赞、责备、劝导、应许,就是要求教会,在现实生活中,要持守正道,操练自己,克服自身的弱点和危恶的环境,信靠主的恩典,败坏假先知的诡计,不要惧怕魔鬼差役假师傅的逼迫,要警醒,也不要被肉体情欲和世俗所诱惑而偏离神,要行在主的真道之上,打那美好得胜的仗,洁净、预备自己,装饰整齐,等候丈夫。

这七个教会分别是以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非和老底迦这七个教会。

以弗所的意思就是可爱、可爱慕的。这个教会的可爱之处是能够与敌基督的假先知假领袖作不知乏倦的斗争,不容恶人,劳碌、有忍耐,但是他们把起初的爱心忘记了,大约只知爱神,忘了爱弟兄的具体行动,劝导他们悔改,就让他们进入乐园吃生命树上的果子,得永远的生命。

士每拿的意思是没药,压碎才发出芬芳。这个教会知道主耶稣是独一的主宰,爱主忍耐假领袖的逼迫和能克服自身的弱点,不被世俗浮华迷惑。他们得到主的称赞,没有责备,鼓励他们不要怕,至死忠心,到末是审判的时候,就不会有第二次的死。

别迦摩的意思是婚宴、高升。这个教会在大危险的大逼迫之时,坚守了神的名和神的道。责备他们,后来,而却为利混乱了神的道,让教会陷在罪里;教会的假先知假师傅,也就是所谓的宗教领袖,干犯圣灵,要僭越神,作乱背叛神。神警告他们若不悔改,必用口中的剑击杀他们。若悔改,神必得隐藏的吗哪和一块白石,石上写着新名。

推雅推喇的意思是献祭。这个教会有爱心、信心、勤劳、忍耐、又知道他们末后所行的善事,比起初所行的更多。神责备他们容忍假先知行邪淫,拜偶像,象耶洗别一样引诱、迫害神的子民和先知。神给假先知悔改的机会,但他们不悔改,所以,神要惩罚假先知;而那些被假先知引诱的,一同作恶的,若不悔改,神也要让他们与假先知同受大患难。神还要杀假先知的同党来洁净教会。至于那些不从假先知教训的人,神不将别的担子放在他们身上,要求他们持守已有的,直等主二次再来。那些得胜又遵守主命令的,主必赐权柄给他制伏列国。他必用铁杖辖管他们,又把晨星赐给他。

撒狄的意思是逃脱出来,余种。这个教会只有几名未曾污染自己衣服,穿白衣与主行。除了这几名被神肯定称赞的以外,其余的,在神面前,没有一样是完全的,全被世俗污染败坏,被魔鬼假先知假领袖掳到巴比伦,被罪恶捆绑,向魔鬼下拜,违背神,不守神的道。所以,神称他们名是活的,其实是死的。神要他们警醒,回想是怎么样领受,怎么样听见的,并要悔改。不然,主会忽然临到,弃绝他们。凡得胜的,主必不从生命册上涂抹他们的名,必让他们穿上白衣,主要在天父和众天使面前认他的名。

非拉铁非的意思是弟兄友爱。这个教会是圣洁的、真实的神的教会,遵从主的道,没有弃绝神的名,与假先知作坚决的斗争。神没有责备他们,还给他们敞开天门,并让假先知在他们面前下拜,让假先知知道神已经爱上了他们。他们持守了神的道,神必在普天下人受试炼的时候,保守他们免去他们的试炼。勉励他们持守所有的,免得人夺去他们的冠冕。得胜的,必作神殿中的柱子,他们也必不再从那里出去。神要将神的名和神城的名都写在他们上面。这是表示神要与他们永远同在,他们与神同得尊荣。

老底迦的意思是权利、民主、自由。这个教会不冷不热。藐视神,不信神,被魔鬼弄瞎了眼,盲目追求世欲名利,贪恋肉体之乐,违背神的道,颠倒本末,陷在罪恶之中无力自拔。神谴责他们困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身。要求他们向主买火炼的金子,叫他们富足;又买白衣穿上,叫他们赤身的羞耻不露出来;又买眼药能擦眼,使他们看见神是万物的主宰,独一的真神,从魔鬼的权柄之下,归到神的国里。要他们悔改,听见神的叩门声,给神开门,神要与他一同坐席。得胜的,在宝座上与主同坐。

神将所有教会的情况通过这七个教会反映出来,告诉我们只有象士每拿教会一样知道主是独一的主宰,是始是终,在忍耐坚守信靠神,不至被魔鬼俘虏,不至被自身的弱点所困,凡事仰望为我们信心创始成终的主耶稣,就能得胜,象非拉铁非教会一样拒绝魔鬼假先知的引诱,圣洁无疵,真实遵行神的道,尊神的名为圣,就能进神的国度。圣灵所说的话,就是用神的道洗净教会,使教会圣洁无疵,合主心意,做主的新妇,等候主来。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017